Паника растет в Восточной Африке ввиду крупнейшего нашествия саранчи


Паника растет в Восточной Африке, по мере того как новые страны страдают от крупнейшего нашествия саранчи, сообщает телеканал Africanews.

Отмечается, что ранее нашествие саранчи уже спровоцировало хаос в таких странах, как Эфиопия и Кения, также сильно пострадала республика Сомали, где ввиду бедствия было введено чрезвычайное положение​​​. В ООН отмечают, что нашествие саранчи является самым масштабным за 25 лет для Эфиопии и Сомали и худшим из тех, что наблюдалось в Кении за 70 лет.

В свою очередь серьезная угроза дальнейшего нашествия присутствует в Танзании и Уганде, где уже зарегистрированы первые случаи атаки саранчи. Власти намерены всеми силами сдержать распространение вредителей.

"Я созвал срочное совещание с соответствующими политическими лидерами и техническими сотрудниками кабмина Уганды сегодня в 7 вечера (19.00 мск) с целью незамедлительно начать действовать", - заявил премьер-министр Уганды Рухакана Ругунда в воскресенье в своем аккаунте в Twitter.

В числе планируемых мер - обработка пострадавших зон при помощи самолетов, пикапов и тракторов. В свою очередь Танзания также готовится к борьбе с нашествием вредителей.

Нашествие саранчи представляет собой природное стихийное бедствие, чреватое массовым поеданием сельскохозяйственных культур роем саранчи. В наименее развитых странах атака насекомых может привести к серьезным экономическим последствиям и спровоцировать сильный голод.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир АПК

616 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm