ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Чекмарев: «Для зерновых саранча уже не страшна»


Директор департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев заявил, что саранча уже не вызывает опасений. «Для зерновых саранча уже не страшна, есть их не будет: растения уже желтые, грубые, а саранча ест только очень нежные зеленые листья», — цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Чекмарева, в регионах уже проведена и продолжает проводиться большая работа по борьбе с вредителем. «И с самолетов, и с наземных орудий, и аэрозольное распыление, и ранцевые опрыскиватели работают», — отметил он, подчеркнув, что «угрозы саранчи нет».

На борьбу с саранчой из федерального центра были выделены специальные препараты, которые «есть и в запасе», сказал Чекмарев. Ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявлял, что в 2016 году Минсельхоз увеличил объем средств на закупку химикатов для борьбы с саранчовыми вредителями вдвое, до 50 млн рублей.

Отметим, согласно информации Россельхозцентра, на 24 июня в России саранча зафиксирована на площади 1 558,2 тыс. га, личинки стадной саранчи — на 544,8 тыс. га, нестадной — на 1 013,4 тыс. га. Против всех видов саранчовых обработали 332,26 тыс. га.

Напомним, ранее Milknews писал, что из-за нашествия саранчи режим ЧС был введен в четырех районах Дагестана, режим повышенной готовности — в четырех районах Калмыкии. От вредителя пострадали посевы в Ставропольском крае, а в Ставрополе даже ходили слухи, что саранча уничтожает автомобильные шины и предвыборные баннеры кандидатов в депутаты. 
 

1641 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia