Мароккская саранча впервые добралась до Астраханской области


Мароккская саранча летит из Калмыкии в Астраханскую область, площадь заражения уже составила 2 тыс. га, сообщил астраханский министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин журналистам в среду.

"Из Калмыкии летит (в регион - ИФ) мароккская саранча, такой у нас никогда не было, она специфична для Калмыкии и Дагестана. Общая площадь залета - это более 2 тыс. га", - сказал А.Галкин, уточнив, что борьбу с этим видом саранчи ведут в Лиманском и Ирянинском районах региона, где готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.

Министр подчеркнул, что задача местных властей и аграриев - не допустить отложения личинок саранчой. "Мы привыкли к стадной саранче, которая передвигается стаями. Ее легко определить, куда она села, и утром ее "накрыть" авиационной техникой. Мароккская ползает врозь и разлетается по большому ареалу", - пояснил А.Галкин.

По его словам, химикатами против вредителя в регионе обработано около 3 тыс. га. Министр отметил, что область полностью обеспечена необходимыми препаратами и готова оказывать помощь соседям, поставив их в соседние регионы.

А.Галкин также сообщил, что в Астраханской области продолжается летний паводок, который затягивает борьбу с вредителями. Обработка территорий, затопленных паводком, будет проводиться после падения уровня воды.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1037 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР