Коджент

Всемирный банк выделяет $500 млн странам Африки и Ближнего Востока на борьбу с саранчой


Всемирный банк (ВБ) одобрил в четверг выделение кредитов на сумму 500 млн долларов странам Африки и Ближнего Востока на борьбу с саранчой, обеспечение продовольственной безопасности и защиту источников средств к существованию. Об этом говорится в распространенном заявлении ВБ.

"ВБ утвердил сегодня [в четверг] программу в размере 500 млн долларов, призванную помочь странам Африки и Ближнего Востока бороться с саранчой, угрожающей продовольственной безопасности и средствам к существованию миллионов людей", - отмечается в документе.

"Нашествие саранчи усиливает кризис в странах, которые также борются с пандемией [вызываемого новым коронавирусом заболевания] COVID-19", - отметил президент ВБ Дэвид Мэлпас. Так, Джибути, Кения, Уганда и Эфиопия получат 160 млн долларов. В рамках программы пострадавшим странам будут выделены необходимые средства для восстановления сельского хозяйства.

По данным ВБ, от саранчи понесли ущерб 23 страны Восточной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. В банке считают, что "это крупнейшее за 70 лет" нашествие саранчи, с которым столкнулись некоторые страны. Эксперты прогнозируют еще одну волну нашествия насекомых в "июне и июле, что совпадает с началом сезона сбора урожая". 
 

1590132756
Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

1245 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня