Сессии ЛЕТО

Минсельхоз РФ призывает регионы не допустить распространения саранчи


Минсельхоз призывает региональные власти не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением такого опасного вредителя растений как саранча.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такую задачу поставил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании, на котором были обсуждены мероприятия по борьбе с саранчовыми вредителями. Он также поручил Россельхозцентру еженедельно информировать министерство о ходе работ по этому направлению и фитосанитарной ситуации.

На совещании было отмечено, что в последние годы популяция вредителей сократилась на 7-10%. В 2021 году проведение защитных и профилактических мероприятий с применением инсектицидов запланировано на 589,3 тыс. га, больше всего - в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Обработка стартовала в начале мая и на сегодняшний день охватила порядка 15,5 тыс. га.

Для оперативного анализа ситуации и защиты посевов на базе филиалов Россельхозцентра работают два координационных центра - в Оренбургской области и Ставропольском крае.

Саранчовые вредители обладают высокой способностью к воспроизведению, формированию групп и миграции на относительно большие расстояния, они могут преодолевать до 100 км в день. Прожорливость и многоядность саранчовых - одна из основных причин их высокой вредоносности.
 

1622105003

АПК

933 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа