Минсельхоз Чувашии ищет инвесторов для трех площадок


Министерство сельского хозяйства Чувашии, по информации Milknews, активно занимается поисками инвесторов для молочных площадок региона. Речь идет о Канашском сыродельном завода, Моргаушском молочном заводе и СППК "Дары природы".

Канашский завод в данный момент заморожен, однако имеются логистическая инфраструктура и земельные участки в собственности. Моргаушский остается действующим и производит цельномолочной и кисломолочной продукции, масла сливочного. Производственные мощности завода позволяют в смену перерабатывать до 30 тонн сырого молока.

В СХПК "Дары природы" производится около 60 видов продукции – это соковыи? ассортимент, сокосодержащие напитки с имбирем, питьевая вода высшеи? категории, цельное молоко, в том числе козье, безалкогольные напитки, молочно-соковые коктеи?ли, а также плодоовощные консервы из сырья, поставляемого сельским населением.

Как сообщает Минсельхоз Чувашии, в республике создан благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат, а для развития молокоперерабатыващей отрасли в регионе имеется достаточная сырьевая база. 

"В 2015 году всеми категориями хозяйств произведено молока 424,1 тыс. т или 100,8% к уровню 2014 г.,  - говорится в письме министерства (есть в распоряжении Milknews). - Молочное скотоводство является перспективной отраслью сельского хозяйства. Дальнейшее его развитие ожидается за счет сохранения численности, строительства животноводческих комплексов, а также увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных".

Отмечается, что регион обеспечен трудовыми ресурсами и имеет выгодное экономико-географическое положение. 

По информации Milknews, регион уже посетили несколько иностранных инвесторов, в том числе итальянские и шведские. 

2200 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм