Минсельхоз: первые данные космического мониторинга сельхозземель появятся до конца года


Минсельхоз получит первые данные космического мониторинга земель сельскохозяйственного назначения уже в этом году, сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам рабочей поездки в Амурскую область, пишет ТАСС.

«Мы подписали с Роскосмосом соглашение о том, что будем мониторить наши земельные ресурсы. Первые данные будут получены в этом году», - сказал министр.

Он добавил, что космический мониторинг позволит контролировать расходы ГСМ и удобрений, качество работ, а также определять будущую урожайность. «Это современные подходы. С космосом работают аграрии многих передовых стран, и мы будем в их числе», - добавил Ткачев.

Ранее ТАСС сообщал, что Минсельхоз РФ и Роскосмос будут сотрудничать при создании единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения. В новой системе будут использоваться данные, полученные с помощью системы ГЛОНАСС и аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Как ранее сообщил гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров, в прошлом году была сформирована группировка аппаратов ДЗЗ (дистанционного зондирования земли) народно-хозяйственного назначения, которая позволяет в высоком разрешении осуществлять мониторинг любой точки России и за неделю получать информацию обо всей ее территории.
 

1645 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия