Минсельхоз: первые данные космического мониторинга сельхозземель появятся до конца года


Минсельхоз получит первые данные космического мониторинга земель сельскохозяйственного назначения уже в этом году, сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам рабочей поездки в Амурскую область, пишет ТАСС.

«Мы подписали с Роскосмосом соглашение о том, что будем мониторить наши земельные ресурсы. Первые данные будут получены в этом году», - сказал министр.

Он добавил, что космический мониторинг позволит контролировать расходы ГСМ и удобрений, качество работ, а также определять будущую урожайность. «Это современные подходы. С космосом работают аграрии многих передовых стран, и мы будем в их числе», - добавил Ткачев.

Ранее ТАСС сообщал, что Минсельхоз РФ и Роскосмос будут сотрудничать при создании единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения. В новой системе будут использоваться данные, полученные с помощью системы ГЛОНАСС и аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Как ранее сообщил гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров, в прошлом году была сформирована группировка аппаратов ДЗЗ (дистанционного зондирования земли) народно-хозяйственного назначения, которая позволяет в высоком разрешении осуществлять мониторинг любой точки России и за неделю получать информацию обо всей ее территории.
 

1551 просмотр
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия