Минсельхоз создаст СРО для хранения зерна


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации внесло на рассмотрение правительства законопроект «О зерновых товарных складах общего пользования», заявил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин. Он должен регулировать рынок хранения зерна и улучшить качество услуг в этой сфере. 

Сообщается, что проект направлен на создание прозрачного рынка зерна с понятными правилами игры и на повышение капитализации отрасли, ее привлекательности для финансовых институтов и на стимулирование развития качественной инфраструктуры зернового рынка. Будут установлены требования к деятельности зерновых складов, элеваторов, хлебоприемных пунктов, комбинатов хлебопродуктов. Также предусмотрены нормы, необходимые для введения в активный оборот складских свидетельств.

Законопроект предусматривает создание саморегулируемых организаций (СРО) в сфере хранения зерна. Их минимальное число участников - не менее 50 членов. Это позвонлить не допустить рождения организаций-«однодневок».

Regnum уточняет, что на сегодня российское законодательство не содержит никаких требований к организации и технологии хранения зерна, а институт добровольной сертификации оказания услуг по хранению зерна практически не развит. При этом 20% российских зерновых складов, которые обеспечивают хранение зерна интервенционного фонда, участвует в системах стандартизации и улучшения качества услуг.
 

1819 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд