Минсельхозы Вьетнама и РФ планируют заключить соглашение по поставкам продовольствия


В ближайшие два месяца РФ проработает предложение Вьетнама о возможности заключения соглашения между минсельхозами по поставкам продовольствия. Об этом сообщил вице-премьер Игорь Шувалов на заседании межправительственной комиссии двух стран.

«Мы также договорились, что в ближайшие два месяца российская сторона проработает предложение вьетнамской стороны о возможности заключения соглашения между минсельхозами наших стран для того чтобы обеспечить абсолютно прозрачный механизм экспортно-импортной кооперации по продовольствию и движению товаров российского производства на рынок Вьетнама и вьетнамского продовольствия, включая морепродукты, на российский рынок», - сказал он.
 
Также вице-премьер напомнил, что в 2019 году вьетнамская TH Group планирует запустить производство и переработку молока в Калужской области, а также тепличный комплекс.
 
«Вьетнамская экономика набирает мощь, и свидетельствует о том один из проектов, который будет развиваться в Российской Федерации. Это производство молока, большая вьетнамская инвестиция, около $200 млн», – сказал Шувалов.
 
 
 

1978 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро