Минтранс планирует создать Дорожную карту для контроля за температурой при перевозке молочной продукции


Минтранс хочет создать Дорожную карту, которая будет использоваться для контроля за температурой при перевозке рыбной, мясной, молочной продукции, а также овощей, ягод, фруктов и птицы. Предполагается, что перевозчики будут отчитываться о соблюдении ими условий во время транспортировки с помощью автоматизированной система «ЭРА-Глонасс». В разработке проекта также участвует ФАС. 

Систему, которая позволит контролировать соблюдение температуры, Россельхознадзор совместно с АО «Глонасс» начал разрабатывать в 2016 году. На первом этапе планируется создать стандарт, по которому оснащение датчиками для считывания температуры станет обязательным. Для тестирования оборудование «Эра-Глонасс» было установлено в рефрижераторах с мороженой рыбной продукцией, следовавших с Дальнего Востока в Москву. Замеры показали, что в одном из трех рефрижераторов при транспортировке были допущены отклонения в температуре. 

На втором этапе планируется интегрировать «ЭРА-Глонасс» с системой электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий». Это позволит Россельхознадзору отказаться от активных проверок и предоставит информацию об условиях транспортировки хозяйствующим субъектам. Проект Минтранса потребует внести изменения в №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 

Отметим, систему «ЭРА-Глонасс» планируется установить на транспорте, который используется для перевозки продуктов, не прошедших консервацию. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в прошлом году отмечал, что температуру будут отслеживать по спутниковой связи.

Источник: agro.ru   

1518429728

1445 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня