«Мираторг» добился запрета использования своего бренда в интернете


Арбитражный суд Москвы по иску ООО "Агромир" (AGROMIR LIMITED, Кипр, владелец АПХ "Мираторг) запретил ООО "Фуд кост консалтинг" (Москва) использовать товарный знак "Мираторг" в доменных именах в сети Интернет, сообщает пресс-служба АПХ "Мираторг".

Суд также обязал компанию удалить обозначение Miratorg и Мираторг, зарегистрированные в качестве товарных знаков и принадлежащие истцу, со страниц в сети Интернет. Речь идет о более 20 сайтах, в доменных именах которых использовано название холдинга.

Как комментируют ситуацию в пресс-службе холдинга, практика воровства торговых марок для раскрутки собственных сайтов в сети интернет достаточно распространена.

"Речь идет как о киберсквоттинге, когда недобросовестные граждане регистрируют сайт с названием компании, чтобы его продать самой компании, так и о попытках маскироваться под официального представителя или партнера "Мираторга", чтобы получить рекламу и доверие потребителей и, соответственно, продажи", - говорится в пресс-релизе.

В 2017 году в холдинге создан центр по защите интеллектуальной собственности компании, который занимается мониторингом информационного пространства для выявления и устранения нарушений в использовании торговых знаков и другой интеллектуальной собственности "Мираторга".

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фуд кост консалтинг" зарегистрировано в 2009 году в Москве и занимается созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов. Компания принадлежит физлицу и входит в негативный реестр ФНС, как юрлицо, не предоставляющее налоговую отчетность более года.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В его состав входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, которые работают в 15 регионах России. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

ООО "Агромир" - Agromir Limited - зарегистрировано в 2005 году в Республике Кипр. Головной компанией является офшорная компания Agromir Holdings Limited (Британские Виргинские острова).
 
Источник: "Интерфакс"  

2101 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер