«Мираторг» завершит строительство мясохладобойни стоимостью 68 млрд руб. в 2023 году


АПХ "Мираторг" планирует в апреле 2018 года приступить к строительству мясохладобойни в Курской области в рамках программы по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона, закончить строительство предполагается в 2023 году, сообщает пресс-служба компании.

В текущем году на строительство компания направит 8,3 млрд рублей.

В апреле компания приступит к началу закладки фундамента первого цеха, работы по устройству каркаса которого будут на 80% закончены до конца 2018 года. В текущем году также планируется начать возведение каркаса еще двух производственных участков. В настоящий момент завершены работы по подведению к будущему предприятию сетей электроснабжения, подготовлена строительная площадка и подъездная дорога к месту возведения нового завода, ведутся заключительные работы по выравниванию площадки строительства и перемещению грунта.

"Агрохолдинг планирует запуск первых цехов новой мясохладобойни уже в 2020 году. В 2023 году планируется полностью завершить строительные работы и произвести запуск всех участков предприятия. Мясоперерабатывающий завод будет оснащен (. . .) также высокоэффективными очистными сооружениями, на закупку и монтаж которых планируется затратить более 200 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что АПХ "Мираторг" начал подготовительные работы к строительству мясохладобойни в селе Черницыно Октябрьского района Курской области в сентябре 2017 года. Мощность мясохладобойни составит 503 тыс. тонн свинины в год (в убойном весе). Инвестиционная стоимость проекта - 68,4 млрд рублей. Срок окупаемости проекта составит 8-9 лет. Комбинат выйдет на проектную мощность после ввода второй очереди в 2021 году.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

В Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На семи комплексах и фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более в 56 тыс. голов абердин-ангусской породы.

Источник: "Интерфакс"  

1248 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная