«Мираторг» ввел в Курской области I очередь роботизированной мясохладобойни


АПХ "Мираторг" ввел в эксплуатацию в Октябрьском районе Курской области завод по глубокой переработке мяса, это I очередь мясохладобойни, которую в агрохолдинге называют крупнейшей в Европе.

"Первая очередь завода - глубокая переработка мяса - уже введена в эксплуатацию, а в 2021 году "Мираторг" запустит комплекс по убою и обвалке свиней ", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Мощность мясохладобойни составит 4,5 млн голов в год, или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.

По информации пресс-службы, объект является составной частью проекта агрохолдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год.

Отмечается, что новое производство почти полностью роботизировано. Технология на мясохладобойне предусматривает почти 100%-ную глубину переработки.

В результате реализации проекта мясохладобойни будет создано свыше 4,8 тыс. новых рабочих мест, сообщил президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник, которого цитирует пресс-служба. По его словам, ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 3,8 млрд рублей.

Как сообщалось, АПХ "Мираторг" приступил к строительству мясохладобойни в селе Черницыно Октябрьского района Курской области в 2017 году. Стоимость проекта оценивалась в 68,4 млрд рублей. Линник ранее сообщал, что комплекс выйдет на проектную мощность после ввода второй очереди в 2021 году. На предприятии предполагается выпускать не только свинину, но и говядину, телятину.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

667 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик