"Мираторг" вложил 376 млн рублей в сельхозтехнику


«Мираторг» инвестировал 376 млн рублей в покупку сельхозтехники, теперь в собственности агрохолдинга находится 384 единицы техники, передает Интерфакс.

Автопарк «Мираторг» увеличился на 59% после объявленной закупки. Также представители холдинга сообщили, что объем обрабатываемых земель в 2015 году вырос на 40% и составит 193 тыс га, из которых 80,6 тыс га – зерновые культуры. В прошлом году «Мираторг» собрал 608 тыс тонн зерна, что на 18% больше, чем в 2013 году. В целом за последние три года урожайность на холдинге росла примерно по 27% в год. Основные производственные площадки холдинга находятся в Белгородской и Курской области. В основном собранные зерновые идут на производства комбикорма.

Компания «Мироторг» занимается производством свинины, комбикорма и других продуктов питания. Холдинг был основан в 1995 году и включает в себя несколько крупных зерновых компаний, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 свинокомплексов, предприятие по переработке мяса, транспортную компанию, распределительные центры и подразделения дистрибуции.
 

3099 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР