«Мираторг-Орел» оштрафован за недостоверное декларирование безопасности зерна


Арбитражный суд Орловской области привлек к административной ответственности ООО "Мираторг-Орел" (входит в АПХ "Мираторг"), которое нарушило требование о безопасности зерна, следует из материалов суда.

Нарушения законодательства были выявлены региональным управлением Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки.

Ведомство установило факт недостоверного декларирования партии зерна тритикале кормового урожая 2018 года в объеме 1 тыс. 305,34 тонны, не прошедшего необходимых процедур оценки, которые установлены техническим регламентом таможенного союза "О безопасности зерна".

Суд вынес решение привлечь "Мираторг-Орел" к административной ответственности по ч.1 ст.14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции) и назначил наказание в виде штрафа в 50 тыс. рублей в пользу в Россельхознадзора по Орловской области.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия зерно

532 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм