Россельхознадзор наказал «Мираторг» за вывоз зерна без документов


Специалисты Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки установили, что ООО "Мираторг-Орел" (входит в холдинг "Мираторг") вывезло без карантинных сертификатов почти 1 тыс. тонн зерна.

По данным управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, компания вывезла в Белгородскую и Брянскую области 935,4 тонны подкарантинной продукции (фуражный ячмень, кукурузу на кормовые цели, фуражную пшеницу).

Таким образом, "Мираторг-Орел" нарушил ч.1, ч.6 закона "О карантине растений", так как территория Орловской области является карантинной фитосанитарной зоной по сорняку - повилике.

Ведомство отмечает, что невыполнение требований действующего законодательства со стороны ООО могло повлечь за собой риск распространения карантинных объектов за пределами Орловской области.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции) в виде штрафа.

"Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины в РФ. Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в розничной сети.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: зерно Россельхознадзор

552 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм