Многие виды зерновых могут исчезнуть к 2070 году из-за глобального потепления


Глобальное потепление может привести к уничтожению многих видов продовольственных зерновых культур уже к 2070 году, сообщает «РБК» со ссылкой на публикацию в New Scientist.
 
В результате изменения климата могут исчезнуть, например, пшеница и рис – культуры, которые обеспечивают половину всех калорий, потребляемых человеком.
 
Согласно исследованию, в настоящий момент растения не способны адаптироваться к быстротечному изменению климата. Ученые отмечают, что текущее потепление по скорости примерно в 5 тыс. раз превосходит способность растений адаптироваться.
 
Между тем, эксперты не могут предсказать, что может случиться с мировым запасом продовольствия в результате глобального потепления, однако предупреждают о «тревожных последствиях».
 
Как заявляют ученые, кроме риса и пшеницы, могут исчезнуть кукуруза, рожь, ячмень, сорго и травы, использующихся в сельском хозяйстве для кормления скота. Ведущий автор исследования утверждает, что глобальное потепление может привести к голоду в некоторых районах планеты.

 

1608 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017