Многие виды зерновых могут исчезнуть к 2070 году из-за глобального потепления


Глобальное потепление может привести к уничтожению многих видов продовольственных зерновых культур уже к 2070 году, сообщает «РБК» со ссылкой на публикацию в New Scientist.
 
В результате изменения климата могут исчезнуть, например, пшеница и рис – культуры, которые обеспечивают половину всех калорий, потребляемых человеком.
 
Согласно исследованию, в настоящий момент растения не способны адаптироваться к быстротечному изменению климата. Ученые отмечают, что текущее потепление по скорости примерно в 5 тыс. раз превосходит способность растений адаптироваться.
 
Между тем, эксперты не могут предсказать, что может случиться с мировым запасом продовольствия в результате глобального потепления, однако предупреждают о «тревожных последствиях».
 
Как заявляют ученые, кроме риса и пшеницы, могут исчезнуть кукуруза, рожь, ячмень, сорго и травы, использующихся в сельском хозяйстве для кормления скота. Ведущий автор исследования утверждает, что глобальное потепление может привести к голоду в некоторых районах планеты.

 

1462 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия