Фальсифицированное молоко выявили в исправительных учреждениях Московского региона


Фальсифицированную и небезопасную молочную продукцию обнаружили в исправительных учреждениях, расположенных на территории столицы и Подмосковья, в отношении производителя - Расковского молзавода проводят административное расследование, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Сотрудники управления отобрали пробы молочной продукции в исправительных учреждениях на территории Москвы и Московской области. Отбор проб проводился с целью исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, предназначенной для организации питания, в том числе, в государственных бюджетных учреждениях.

«Исследования, проведенные в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», выявили нарушения в молочной продукции производства сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Расковский молзавод» (Саратовская область). В пробах молока питьевого ультрапастеризованного «Молочный гость» (м.д.ж. 3,2%), отобранных на территории Московской области, установлена фальсификация жировой фазы молока жирами немолочного происхождения», - отмечается в сообщении.

В пробах той же продукции, отобранных в исправительном учреждении на территории Москвы, установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что указывает на нарушение производителем гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Таким образом, производитель нарушил требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В отношении Расковского молзавода возбуждено административное расследование. Информация направлена руководству ФСИН Москвы и Московской области, а также передана в управление Россельхознадзора по Саратовской области и в Роспотребнадзор.

Выявление фальсификата в поставках продукции для бюджетных учреждений наглядно демонстрирует высокую степень риска попадания контрафактного дешевого продукта к наиболее уязвимым группам населения, лишенным возможности выбора при составлении рациона (дети в школьных и дошкольных учреждениях, беременные женщины, люди старшего возраста, военнослужащие, люди, находящиеся на лечении в учреждениях здравоохранения и другие).

«Отсутствие возможности составления сбалансированного питания может представлять собой угрозу для здоровья человека, лишая способности обеспечивать организм всеми питательными веществами, макроэлементами и так далее в определенных соотношениях между собой для оптимальных условий работы организма», - заключается в сообщении.

Источник: riamo.ru

285 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия