ФСИН выявила поставки фальсифицированного молока в исправительные учреждения 10 регионов


Федеральная служба исполнения наказаний выявила факты поставок фальсифицированного молока в исправительные учреждения десяти регионов по вине недобросовестных поставщиков. Об этом ТАСС сообщили в пресс- бюро ФСИН.
 
"Сотрудники ФСИН во время проверок территориальных органов выявили факт поставки одним из поставщиков фальсифицированного молока, которое не соответствует по своим заявленным свойствам основным документам, устанавливающим требования к оценке качества, безопасности молочной продукции, - сообщили во ФСИН. - Ультрапастеризованное молоко с наличием сухого молока и компонентами растительного происхождения, чего не должно быть в натуральном коровьем молоке, попало в учреждения по вине недобросовестных поставщиков и производителей".
 
По информации ФСИН, сейчас проводится изъятие и замена молока. В ведомстве сообщили, что само по себе молоко безопасно, но его закупали для нужд учреждений как натуральное коровье молоко, а в итоге в его составе оказались сухое молоко, растительные масла и жиры на растительной основе, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и ГОСТ 31450-2013 на молоко питьевое.
 
"После выявленного факта ФСИН России проверила ряд поставок этого производителя и других поставщиков и предприятий, вырабатывавших аналогичную продукцию. Исследования молока проводились путем направления образцов в подведомственные Россельхознадзору организации" - сообщили в ФСИН.
 
Результаты исследований проб молока показали на сегодняшний день наличие фальсификата в учреждениях десяти территориальных органов ФСИН России. Ведомство продолжает проверки, многие поставщики уже согласились заменить молоко. 
 

Источник: ТАСС


Теги: Молоко фальсификат

2333 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная