Россельхознадзор обнаружил 40 тыс. л фальсифицированного молока на складе ФСИН в Приморье


Специалисты Россельхознадзора обнаружили крупную партию фальсифицированного молока, поступившего на склад Главного управления ФСИН в Приморье.

"В начале ноября на склад ГУФСИН по Приморскому краю поступила крупная партия молока в количестве 40 тыс. литров производителя ООО "Тырновский молочный завод". Ранее в центральных регионах России в отношении этого производителя были возбуждены административные производства по фактам фальсификации и изготовления продукции из сырья неизвестного происхождения", - сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от поступившей партии "молока питьевого ультрапастеризованного с массовой долей жирности 2,5% производителя ООО "Тырновский молочный завод" (производство находится в Рязанской области, а юридический адрес изготовителя - Московская область, г. Мытищи) выявила признаки фальсификации", говорится в пресс-релизе.

В продукции подтверждено наличие сухого молока, бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии растительных масел и жиров на растительной основе.

Информационное письмо по результатам исследования направлено в ГУ ФСИН по Приморскому краю, чтобы не допустить использования фальсифицированной продукции, а также для принятия мер в отношении поставщика. Ведомство также потребовало от производителя изъять из оборота некачественную продукцию.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Сведения поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ и иные заинтересованные ведомства.

Отмечается, что Россельхознадзор по обращению ГУФСИН России в разных регионах страны проводит работу по выявлению и пресечению фальсифицированных молока и молочной продукции, поступающей от поставщиков в учреждения этого ведомства.

В пресс-службе ГУФСИН по Примосркому краю агентству "Интерфакс -Дальний Восток" сообщили, что управление добивается замены некачественной продукции.

"Молоко предназначалось для осужденных, приняты меры, фальсифицированная продукция к ним не попадет. ГУФСИН России по Приморскому краю ведется претензионная работа с данным поставщиком о замене некачественной продукции", - сказала представитель управления.

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко фальсификат

1598 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР