В Самарской области до 40% местного молока — фальсификат


В 2015 году управление Россельхознадзора по Самарской области провело 271 исследование проб молока в регионе. Из них 40% оказались некачественными, причем в большинстве случаев продукция являлась фальсификатом. Об этом сообщил руководитель управления Виктор Трусов на пресс-конференции 18 февраля.

У некоторых производителей некачественного молока нарушения были выявлены не единожды. Среди таких компаний — ОАО «МСЗ «Кошкинский», ООО «Елховский молокозавод», ООО «Молочная индустрия».

Также отдел провел 183 исследования мясной продукции. Здесь процент некачественной продукции оказался ниже, чем по молоку, но также высоким: почти 30%.
Кроме того, управление Россельхознадзора по Самарской области в прошлом году провело 806 проверок в сфере ветеринарии, по итогам которых зафиксировано 75 неблагополучных пунктов по бешенству животных. Сегодня на 16 территориях действует карантин. Также ведомство зарегистрировало 15 случаев бруцеллеза крупного рогатого скота и 6 случаев инфекционного эпидидимита.

В рамках земельного надзора в 2015 году ведомство выявило 185 нарушений, по которым возбуждено 182 дела об административных правонарушениях. В результате в оборот было вовлечено более 1 000 га земель сельхозназначения. 

2113 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)