Россельхознадзор: Danone пиарится


Попытка компании Danone обжаловать результаты проверки Россельхознадзора не является чем-то неординарным, заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано. «В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают», – сказала она РБК.

Danone обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием признать недействительными результаты проверки Россельхознадзора, который в декабре 2017 г. обнаружил в молоке «Простоквашино» антибиотики. Компания считает, что ведомство допустило грубые нарушения при отборе проб и исследовании молока.

Россельхознадзор увидел в иске Danone желание пропиариться. «Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того», – объяснила позицию ведомства Мелано.

В Россельхознадзоре считают необходимым предостерегать общественность при выявлении потенциально опасной продукции, «как в случае с молоком “Простоквашино”, где выявлены антибиотики», добавила представитель ведомства.

В декабре Россельхознадзор сообщил, что обнаружил антибиотики тетрациклиновой группы в молоке «Простоквашино», произведенном на молочном комбинате «Волгоградский» (принадлежит Danone). Компания отказалась признать результаты проверки.  

Источник: Ведомости

1518887868

4123 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января