Суд поддержал Россельхознадзор в споре с Danone из-за антибиотиков в молоке


Арбитражный суд Волгоградской области поддержал Россельхознадзор в споре с Danone. Французская компания требовала признать недействительными результаты проверки ведомством своего молочного комбината "Волгоградский", по итогам которой в конце 2017 года в молоке "Простоквашино" были обнаружены антибиотики. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
 
"Арбитражный суд подтвердил правомерность работы Россельхознадзора", - сказала она. По словам Мелано, в случае повторных выявлений нарушений в продукции Россельхознадзор будет вынужден запретить ее поставки в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Более того, в таком случае ведомство обратится к субъектовым управлениям ветеринарий с просьбой провести работу по недопущению несоответствующих нормам и требованиям законодательства товаров для реализации на российском рынке", - заявила официальный представитель Россельхознадзора.
 
Она также отметила, что в настоящее время четыре компании, входящие в АО "Данон Россия", находятся на усиленном лабораторном контроле Россельхознадзора из-за выявления в производимой ими продукции несоответствий по жирно- кислотному составу в молоке, несоответствий по содержанию дрожжей в твороге, а также в кефире и других кисломолочных продуктах.
 
Решение суда подтвердила и региональный вице-президент по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марина Балабанова: "Да, несмотря на предоставление всех доказательств нашей правоты". Она добавила, что компания планирует оспорить решение суда.
 
В декабре 2017 года Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в молоке "Простоквашино" волгоградского филиала Danone антибиотики тетрациклиновой группы. Danone опроверг использование антибиотиков при производстве продукции и подал на ведомство в суд. -

Источник: ТАСС

174 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия