Арбитражный суд принял к производству иск Danone к Россельхознадзору об отмене штрафа


Арбитражный суд Волгоградской области принял к производству исковое заявление компании Danone к Россельхознадзору об отмене штрафа, наложенного по результатам проверки продукции молочного комбината "Волгоградский".

Согласно определению суда, дело будет рассматриваться в порядке упрощенного производства. Дата его рассмотрения пока не назначена.
Как следует из материалов суда, АО "Данон Россия" требует отмены штрафа в 100 тыс. рублей, назначенного управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям в качестве административного наказания.

Предметом спора между Danone и Россельхознадзором стали вопросы качества и безопасности продукции компании. Служба сообщила об обнаружении антибиотиков в молоке, выработанном на Волгоградском заводе компании. Danone с этим не согласился, заявил, что проверки проводились с грубейшими нарушениями, и подал на Россельхознадзор иск в Арбитражный суд Волгоградской области.

В свою очередь Россельхознадзор заявил, что не видит ничего неординарного в иске, который компания Danone подала к ведомству в связи с проверкой продукции молочного комбината "Волгоградский".

"По вопросу иска от компании к службе: мы не расцениваем это как нечто неординарное. В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе и на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают. Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того", - говорилось в заявлении Россельхознадзора.

В настоящее время у Danone в России 16 предприятий. В 2016 году выручка компании в РФ выросла до 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль составила 78,2 млн рублей против 1,4 млрд рублей чистого убытка в 2015 году.

Глобальная выручка Danone в 2016 году сократилась на 2.1%, до 21,9 млрд евро.

Источник: "Интерфакс"  

1290 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress