Россельхознадзор выявил фальсификат в продукции ЗАО «Рязанское молоко»


Сливочное масло "Крестьянское" производства ЗАО "Рязанское молоко" в ходе лабораторных исследований было признанным жирами немолочного происхождения, сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Масло было направлено на экспертизу в ходе мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в крупной торговой сети г. Рязани.

По данному факту в отношении ЗАО "Рязанское молоко" управлением было возбуждено дело об административном правонарушении. Решением арбитражного суда Рязанской области предприятие было признано виновным и привлечено к административной ответственности.

"Судом установлено, что ЗАО "Рязанское молоко" приняло к переработке от некого поставщика сырье (масло) без наличия документов, подтверждающих его качество, безопасность, происхождение и произвело технологическую операцию - фасовку продукции. На потребительской этикетке в качестве производителя общество указало собственные реквизиты.

ЗАО "Рязанское молоко" признало обоснованными претензии в части недостаточного контроля качества поставляемого на фасовку давальческого сырья и нарушения в маркировке расфасованной продукции", - говорится в сообщении.

В сообщении управления также отмечается, что ЗАО "Рязанское молоко" были приняты меры по недопущению выпуска в обращение некачественной продукции; проведены лабораторные исследования изготавливаемой продукции; зарегистрирована новая декларация на выпуск сливочного масла, подтверждающая его соответствие требованиям технических регламентов.

ЗАО "Рязанское молоко" зарегистрировано в 2002 году, уставный капитал общества составляет 1,184 млн рублей. Основной вид деятельности - производство молочных продуктов, в первую очередь, питьевого молока и питьевых сливок.

Источник: "Интерфакс"

180 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия