ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Нехватка продовольствия вызвала беспорядки в Венесуэле


Вспышки уличного насилия и грабежи торговых точек в венесуэльском городе Кумана, вызванные нехваткой продовольствия, повлекли арест более 400 человек, сообщают местные СМИ. При этом в ходе беспорядков несколько человек погибли.
 
«Было арестовано лишь 400 человек, а гибель людей не связана с грабежами», - заявил глава местной администрации Луис Акуна, возложивший ответственность за грабежи на оппозицию, которая якобы поддерживала и подкупала грабителей.

Экономический кризис в Венесуэле, продолжающийся последние несколько лет, вызван проблемами в энергетической сфере страны. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и нехваткой товаров, в том числе и первой необходимости.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже приобрели политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента страны Николаса Мадуро, который ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Сторонники оппозиции обвиняют Мадуро в том, что тот, продлевая чрезвычайное положение, пытается избежать референдума о своей отставке. В пользу проведения подобного плебисцита уже собрано 1,8 млн подписей, отмечается в сообщениях.
https://souzmoloko.bitrix24.ru/bitrix/js/im/images/blank.gif


 

1559 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia