Эконива семена

Ростовский губернатор предложил изменить правила распределения несвязанной поддержки АПК


Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть дополнительные меры поддержки агропромышленного комплекса и, в частности, изменить правила распределения несвязанной поддержки, сообщило правительство региона.

Совещание о механизмах поддержки АПК Медведев провел в среду в Московской области. В нем принял участие и Голубев.

По информации правительства области, губернатор обратился к премьер-министру с просьбой изменить правила распределения несвязанной поддержки и возобновить для Ростовской области финансирование в предусмотренных ранее объемах.

"В 2016 году Ростовская область получила по этому направлению 1,5 миллиарда рублей, а сегодня практически лишена этой поддержки. При этом в зоне рискованного земледелия находятся 14 районов восточной и северо-восточной зон области. На этих территориях - с площадью пашни в 36% от общей по области - практически ежегодно повторяются засухи", - цитируются в сообщении слова губернатора.

Кроме того, по его мнению, в дополнительной поддержке нуждается молочное скотоводство. "Сейчас субсидия составляет 50 копеек на 1 килограмм молока, это в разы меньше необходимого. Прошу рассмотреть возможность увеличения господдержки для молочной отрасли", - сказал он на совещании.

В 2018 году на поддержку АПК Ростовской области предусмотрено 6,2 миллиарда рублей, в том числе 2,3 миллиарда рублей будет направлено из областного бюджета.

Источник: РИА Новости  

1128 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта