Башкортостан планирует дополнительно выделить 320 млн рублей на оказание несвязанной поддержки АПК


В этом году для слаженного проведения сезонных полевых работ на прямую государственную поддержку аграриев Башкортостана из бюджетов обоих уровней предусмотрено более 797 млн рублей. В том числе из федерального бюджета — 757,5 млн рублей, из республиканского бюджета — 39,8 млн. Из них по несвязанной поддержке — 498,3 млн рублей, субсидия за произведенное молоко — 299 млн.

Денежные средства уже доведены в полном объеме до сельхозтоваропроизводителей, констатировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

В ближайшее время на оказание несвязанной поддержки планируется дополнительно выделить из республиканского бюджета 320 млн рублей.

Ранее Правительство республики приняло решение о дополнительном выделении 150 млн рублей для своевременного проведения весенних полевых работ и возмещения процентных ставок по краткосрочным кредитам, полученным аграриями после 1 января 2017 года по коммерческой ставке. Эти средства пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, направленным на приобретение ГСМ, запасных частей, удобрений, семян и средств защиты растений.

По подсчетам, данная сумма позволит привлечь дополнительно около 1,7 млрд рублей кредитных средств и обеспечит получение льготного кредита дополнительно 140 сельхозпроизводителями.

Источник: bashinform.ru
 
 

757 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия