Производство сыров снизилось на 1%

Производство сыров и сырных продуктов в январе-феврале 2025 года по сравнению с январем-февралем 2024 года снизилось на 1,9% - до 162,6 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров уменьшилось на 1,1% - до 133,5 тыс. т, а выпуск сырных продуктов снизился на 5,5%, до 29,1 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе 2025 года по сравнению с тем же периодом 2024-го выросло на 5% - до 107,4 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 2,8%, а потребление сырных продуктов – на 16,9%.
Запасы сырных продуктов к концу февраля 2025 года снизились на 52% и составили 8,8 тыс. т, запасы сыров остаются выше уровня того же периода 2024 года на 4% (59,4 тыс. т).
сыр