Кадры

Новые продукты Сыр с пробиотиком от «Виолы», белорусский сырок «Кактус» и фета с травами от Athenos


Наступил последний месяц весны, а значит пришло время узнать, какие молочные новинки появились на полках российских, белорусских и зарубежных магазинов в апреле. В подборку Milknews вошли сыры с пробиотиком и высоким содержанием протеина от «Виолы», новые молочные коктейли от «Фанни-Ямми», обновленная линейка бренда «Молочный родник», новые вкусы «Апети» и сырок «Кактус» от «Савушкина продукта», высокобелковое мороженое с ингредиентами, совместимыми с препаратами ГПП-1 от Two Spoons, новый сыр фета от Athenos и Tajín и многое другое.
 

Россия

 

Линейка сыров с пробиотиком и высоким содержанием протеина от «Виолы»

 
ООО «Виола» выпустила две новинки, объединенные брендом полутвердых желтых сыров Laplandia и ЗОЖ-концепцией. Это полутвёрдый сыр с пробиотиком Laplandia ProBio, произведенный с использованием Bifidobacterium animalis subsp. Lactis - одной из наиболее изученных бифидобактерий в мире. По словам производителей, он оказывает положительное влияние на пищеварительную систему и, в частности, на микрофлору кишечника.
 

 
Вторая новинка —  Laplandia ProTein —  сыр с повышенным содержанием белка. 36 г протеина на 100 г продукта, что составляет 40% средней суточной потребности в нутриенте.
 
«Системно продолжая работу, заложенную финским молочным концерном-основателем нашей компании, мы стремимся использовать достижения науки для благополучия потребителей и создаем продукты, объединяющие отменный вкус и пользу, —  отмечает руководитель категории «Сыры и масло», департамент маркетинга ООО «Виола» Наталья Ивакина. —  Протеин и пробиотик —  хорошо изученные нутриенты, убедительно доказавшие свою пользу в многочисленных исследованиях. Работая над такими новинками как Laplandia ProBio и ProTein, мы рады внести свой вклад в формирование культуры здорового, полноценного и разнообразного питания россиян».
 

Новые молочные коктейли от «Фанни-Ямми»

 
АО «Прогресс» представляет новинки в линейке бренда «Фанни Ямми». Новые молочные коктейли - фаннишейки, разработаны специально для детей старше 3 лет. Продукт представлен тремя вкусами: клубникой, шоколадом и карамелью.
 

 
«Коктейль удобно взять с собой для похода в гости к друзьям или на прогулку в парке. Потрясите коктейль, и в упаковке появятся пузырьки, которые весело лопаются во рту», - призывают производители.
 

Сыры от «Вамин»

 
ГК «Вамин» выпустила новинки в линейке полутвердых и твердых сыров.
 

 
Теперь в ней представлены полутвердые сыры для пасты и пиццы, со вкусом сметаны, со вкусом топленого молока, «Фитнес лайт» жирностью 30%, маасдам натурального созревания, а также твердый сыр пармезан с витамином D.
 

Ребрендинг продуктов «Пятигорского молочного комбината»

 
Агентство A.STUDIO провело ребрендинг продукции «Пятигорского молочного комбината». Основанием для него стал рост конкуренции, который привел к снижению продаж и потере лояльности со стороны покупателей. К тому же ассортимент постоянно расширялся, что привело к путанице в бренд-портфеле производителя.
 

 
В процессе работы было обнаружено отсутствие понятной навигации по ассортименту в рамках одной торговой марки: дизайн упаковки продукции с заменителем молочного жира и без него выглядели одинаково. Аналогичная ситуация наблюдалась и с пастеризованными и ультрапастеризованными продуктами.
 
Анализ отчетов продаж компании выявил дисбаланс в бренд-портфеле. Большая часть ассортимента оказалась сосредоточена в эконом-сегменте. Кроме того, марки «Пятигорское» и «Молочный родник» конкурировали между собой на полке из-за схожей ценовой политики, что привело к «каннибализму».
 
Одним из ключевых результатов работы над маркетинговой стратегией стало создание сбалансированного бренд-портфеля. Каждая торговая марка заняла свою нишу в ценовом сегменте и закрыла конкретную потребность целевой аудитории.
 
Проведенный опрос аудитории показал, что «Молочному роднику» также требовалось обновить визуальный стиль. Текущий дизайн торговой марки не вызывал доверия, и, как следствие, производитель воспринимался как малоизвестный.
 
Для повышения репутации торговой марки «Молочный родник» проведен ребрендинг. Разработанная концепция основывается на идее эмоциональной связи с потребителем и подчеркивает региональное происхождение. Новое позиционирование – «Свежие продукты из сердца Предгорья».
 

 
Ключевую роль в новом дизайне играет элемент в виде сердца, отражающий позиционирование и объединяющий продукцию бренда. Он выступает визуальным «якорем», выделяющим продукты на полках магазинов. Для пастеризованного молока использована акварельная графика и уникальные пейзажи Предгорья Кавказа, подчеркивающие местное производство.
 

Беларусь

 

«Брест-Литовск особый», новые вкусы «Апети» и сырок «Кактус» от «Савушкина продукта»

 
Белорусское ОАО «Савушкин продукт» представила в апреле целый ряд новинок. Компания выпустила глазированный сырок «Кактус» с кусочками сочной малины и зефирной творожной серединой.
 

 
Появились новинки и в линейке «Апети» - двухслойные творожные пасты «Вишня-Черешня» и «Ананас-Кокос», а также взбитые творожки «Персик-Груша» и «Клубничное пирожное».
 

 
Еще одна новинка - сыр «Брест-Литовск особый», который можно использовать в качестве самостоятельной закуски, дополнения сырной тарелки или в горячих блюдах.
 

 
«Изготовленный по авторскому рецепту, он гармонично сочетает текстуру, характерные сладковато-ореховые нотки «Маасдама» и аромат топленого молока», - утверждают в компании.

Мир

 

Высокобелковое мороженое с ингредиентами, совместимыми с препаратами ГПП-1 от Two Spoons


Компания Two Spoons Creamery выпустила новую линейку мороженого с высоким содержанием белка. По заявлению производителя, это первый подобный продукт, который изготавливается без добавления сахара и содержит ингредиенты, совместимые с препаратами ГПП-1.



Продукт предназначен для потребителей, которые заботятся о своем здоровье и ищут не только вкусные, но и питательные замороженные десерты.

В линейке четыре вкуса: «Рокки Роуд» (вкус одноименного десерта из шоколада, маршмеллоу и орехов), клубника со сливками, карамельный вихрь и брауни с помадкой. В одной порции мороженого содержится 30 граммов белка. Вместо сахара в продукте используется аллюлоза ― натуральный низкокалорийный подсластитель, который, как принято считать, связан с высвобождением ГПП-1 (глюкагоноподобного пептида-1), гормона, участвующего в регуляции аппетита и контроле уровня сахара в крови.

Сооснователи Two Spoons Creamery Рич Феррейра и Гейб Зичерманн создали этот продукт в ответ на свои собственные проблемы с питанием. Феррейра был разочарован существующими вариантами «полезного» мороженого, которое зачастую бывает безвкусным и отличается по текстуре от обычного мороженого, а Зичерманн стремился включить в свой рацион больше богатых белком продуктов с низким гликемическим индексом, поскольку он придерживается программы оздоровления, включающей препараты ГПП-1, такие как Ozempic и Wegovy.

«Нам потребовался целый год на совершенствование вкуса “Рокки Роуд”, чтобы он соответствовал как вкусовым, так и питательным стандартам. Наша цель заключалась в том, чтобы создать продукт, который обеспечивает значительную пользу для здоровья без ущерба для вкуса», ― пояснил Рич Феррейра.

В состав мороженого входят различные добавки, в том числе соленая карамель, натуральный клубничный джем и брауни с помадкой, призванные обогатить вкус продукта. По словам производителя, использование оливкового масла вместо более дешевых растительных масел усиливает полезные свойства продукта.

Two Spoons выпустила свои новинки на фоне растущего интереса потребителей к функциональным продуктам питания, которые приносят пользу здоровью, не жертвуя при этом вкусом. Рынок высокобелковых продуктов с низким содержанием сахара расширяется, и Two Spoons стремится стать лидером в сегменте замороженных десертов премиум-класса.

«О препаратах ГПП-1 все чаще говорят в связи с вопросами контроля веса. Мы считаем, что наше мороженое ― это отличная альтернатива для тех, кто хочет насладиться классическим лакомством, не отступая при этом от своих диетических целей», ― отметил Гейб Зичерманн.

Two Spoons Creamery уже заключила несколько договоров с розничными сетями и получила финансирование еще до официального запуска продукта, что свидетельствует о большом интересе рынка к этой новинке.
 

Новая линейка мороженого от группы The Sidemen и компании Brakes

 
Британская YouTube-группа The Sidemen объединилась с продовольственной компанией Brakes, чтобы выпустить новую линейку мороженого под брендом Sides.



Линейка была разработана в сотрудничестве с производителем премиального мороженого Beechdean на заводе в графстве Чешир и включает в себя оригинальные вкусы, вдохновленные любимыми лакомствами поклонников коллектива.

В ассортименте представлены следующие вкусы и форматы: зефирный торт и шоколадный брауни с помадкой (поставляются в стаканчиках объемом 110 мл), мороженое-сэндвич со вкусами американское печенье и Cookies & Cream, рожок со вкусом шоколада и ванили, а также эскимо «Страчателла».

Эндрю Говард, сооснователь и управляющий директор Beechdean, сказал: «Спрос на мороженое Sides просто невероятный. Благодаря столь деятельному участию The Sidemen, мы наблюдаем активность и ажиотаж вокруг бренда, которому на британском рынке нет равных. Новый ассортимент товаров импульсной покупки поможет нам удовлетворить этот спрос и предложить любителям мороженого еще больше разных вариантов».

Гордон Макдермотт, директор по продуктам питания бренда Sides, добавил: «Мы были потрясены откликом потребителей на мороженое Sides в наших ресторанах, где поклонники коллектива скупали ванночки с мороженым в огромных количествах, чтобы насладиться им дома, а теперь мы видим такой же интерес к этим продуктам и в розничных магазинах. Расширение ассортимента ― это следующий шаг в продвижении нашего уникального мороженого в массы, и нам не терпится увидеть, как оно станет любимым семейным десертом».
 

Новые вкусы мороженого от Hudsonville Ice Cream


Американская компания Hudsonville Ice Cream выпустила линейку новых вкусов мороженого.



Hudsonville представила три новых всесезонных вкуса: Mint Deer Traxx, Coffee Chip и Peach Cobbler. Mint Deer Traxx ― это сочетание мятного мороженого с прослойками густой помадки и драже с мятной начинкой. Coffee Chip ― это сливочное мороженое с насыщенным кофейным вкусом, дополненное каплями из темного шоколада. Peach Cobbler ― это мороженое со вкусом персика с кусочками настоящего персика и хрустящими овсяными хлопьями. Все новинки поставляются в ведерках объемом 1,42 литра.

Кроме того, Hudsonville Ice Cream расширила ассортимент эскимо. Traverse City Cherry Fudge ― это мороженое с амаретто в сочетании с кусочками вишни и прослойками из шоколадной помадки, а Brownie Batter Cookie Dough ― это тягучее мороженое из теста для брауни с кусочками брауни и теста для печенья. Эскимо продаются в мультипаках по четыре штуки.

Еще одна новинка ― лимитированный летний вкус Tropical Twist. Это микс фруктовых щербетов с апельсином, клубникой и манго. Tropical Twist также поставляется в ведерках объемом 1,42 литра.

Новые вкусы уже доступны в крупных розничных магазинах США.
 

Новый сыр фета от Athenos и Tajín

 
Компания Athenos в партнерстве с брендом приправы Tajín выпустила новый продукт ― сыр фета Athenos Tajín.
 


В фету добавляется оригинальная смесь Tajín из перца чили, лайма и морской соли, благодаря чему классический сыр приобретает пикантный вкус.

Продукт разрабатывался в течение двух лет и появился в продаже накануне праздника Синко де Майо, который отмечается 5 мая. Созданная ради удобства потребителей, новинка поможет быстро придать выразительную нотку тако, салатам и другим повседневным блюдам.

Хейди Фернандес, директор по сотрудничеству в Tajín USA International, сказала: «Мы в Tajín всегда ищем интересные способы познакомить новую аудиторию с нашим смелым фирменным вкусом и обогатить ее кулинарный опыт. Сотрудничество с компанией Athenos для создания уникального сыра Tajín Feta ― это прекрасный пример того, как два бренда могут объединиться, чтобы сделать нечто действительно особенное и предложить новый способ без особых усилий добавить яркую изюминку в любое блюдо, от тако до ваших любимых салатов».

Эми Вентц, директор по управлению брендами Athenos, добавила: «Приправленная фирменной смесью Tajín из перца чили, лайма и морской соли, эта новая фета от Athenos позволяет без труда улучшить вкус тако. Посыпаете ли вы этим сыром острые тако с говядиной, добавляете ли пикантную нотку в рыбные тако или придаете смелый акцент вегетарианским тако ― с помощью этого продукта вы сможете создавать яркие, незабываемые блюда в домашних условиях».

Сыр фета Athenos Tajín продается в розничных магазинах в США.
 

Органическая детская смесь на основе цельного молока от Bobbie

 
Компания Bobbie, производящая детские молочные смеси, выпустила на рынок США абсолютно новый продукт.



По словам представителей компании, детская смесь Bobbie Organic Whole Milk ― это единственная произведенная в США обычная детская смесь, которая изготавливается из цельного молока и имеет сертификат USDA Organic.

Этот продукт ― результат трехлетней работы Bobbie Labs, научно-исследовательского подразделения компании. Смесь производится на заводе Bobbie в городе Хит в штате Огайо.

Органические смеси и смеси на основе цельного молока занимают незначительную долю американского рынка смесей для детского питания: только 7% продаваемых детских смесей являются органическими и лишь 4% изготовлены на основе цельного молока. Новая смесь от компании Bobbie призвана восполнить этот пробел: предлагаемый продукт соответствует стандартам для органической продукции, установленным Министерством сельского хозяйства США (USDA), и аналогичным требованиям Евросоюза, при этом смесь не содержит пальмового масла или жиров на основе сои.

Основной ингредиент смеси ― цельный молочный жир, а не добавленные растительные масла. В состав смеси входят мембраны жировых глобул молока (MFGM) ― это компонент, содержащийся в грудном молоке, который влияет на развитие когнитивных способностей и иммунной системы ребенка. Смесь также содержит холин и большое количество докозагексаеновой кислоты (DHA, полиненасыщенная жирная кислота класса омега-3), которые способствуют развитию мозга.

Компания Bobbie заявила, что перед выпуском на рынок детская смесь проходит более двух тысяч проверок качества и безопасности. Весь процесс производства смеси находится в руках Bobbie, что позволяет ей контролировать качество, объемы поставок и инновации.

Лаура Моди, CEO и соосновательница Bobbie, сказала: «Эта смесь, первая в мире молочная смесь из цельного молока, получившая сертификат USDA Organic, является воплощением моей идеи создания Bobbie. Это продукт мечты, который представляет собой нечто большее, чем само по себе содержимое банки (хотя я очень горжусь и этим), ― это продвижение стандартов питания, переосмысление того, как мы кормим детей в США, и превращение Америки в золотой стандарт в области детского питания».

Продукт поставляется в банках объемом 400 граммов.
 

Сливочное масло в кубиках для домашних кулинарных экспериментов от Challenge


Американский бренд Challenge представил сливочное масло в новом формате ― в кубиках. Новый продукт был разработан с целью упростить приготовление пищи в домашних условиях.



Кубики сливочного масла Challenge упакованы в индивидуальную упаковку, каждый кубик равен примерно четырем столовым ложкам масла, что обеспечивает удобство применения и точность дозирования для использования на домашней кухне. Новый формат призван ускорить приготовление пищи дома и сделать этот процесс более аккуратным, что соответствует потребностям современных людей, у которых нет лишнего времени на готовку и уборку на кухне.
Прия Кумар, вице-президент по маркетингу бренда Challenge, сказала: «Challenge используется на кухнях уже более 100 лет, и мы видели, как изменился за это время подход к приготовлению пищи. Сливочное масло в кубиках ― это наш способ удовлетворить потребности современных людей, которые готовят: простой, удобный продукт, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо».
 
Продукт создавался для семей, у которых дефицит свободного времени, и маркетологи делают особый акцент на удобстве его использования (на кухне будет проще поддерживать чистоту и порядок) и отсутствии необходимости четко отмерять количество масла в соответствии с кулинарным рецептом.

«Сливочное масло Challenge в кубиках ― это наша попытка разгрузить людей, которые готовят дома, предложив им удобный формат без ущерба для качества продукта, чтобы семьи могли сосредоточиться на том, что действительно важно, ― на приятной совместной трапезе», ― пояснила Прия Кумар.

Сливочное масло Challenge в кубиках появится в американских крупных розничных сетевых магазинах этим летом. Продукт будет продаваться в упаковке весом около 450 граммов, содержащей восемь индивидуально упакованных кубиков масла. Новинка будет доступна в двух вариантах: соленое и несоленое сливочное масло в кубиках.
1746523923

продовольствие

166 просмотров

Также рекомендуем:


День поля
Молочные заводы
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы