Новые продукты Редизайн йогуртов «Галактика», белорусский бифифат и новинки Gulfood

Наступила весна, а значит самое время узнать, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в феврале. В подборку Milknews вошли йогурты от «Галактики» в новом дизайне, «молочное» безалкогольное шампанское от «СОЮЗСНАБ», целый ряд новинок от «Савушкина продукта», инновационные продукты компании Agus, представленные на Gulfood, молоко с ароматом маршмеллоу и многое другое.
Россия
Йогурты от «Галактики» в новом дизайне
С 15 февраля 2025 году сливочные и фруктово-ягодные йогурты «Свежее завтра» выпускаются в новом улучшенном дизайне. Единый голубой фон стал продолжением актуальной цветографической схемы бренда и связующим элементом между разными линейками йогуртов.

«Дизайн сливочной линейки «Свежее завтра «Карела» вдохновлен этническими мотивами русского севера. Уже в апреле линейка пополнится новыми вкусами. Изменение внешнего вида продуктов призвано повысить узнаваемость и выделить бренд-блок на полке», - говорят производители.
По их словам, сегмент йогуртов сегодня насыщен сильными брендами, в категории есть сложившиеся дизайн-коды, которые используются сразу несколькими игроками. В условиях высокой конкуренции важно, с одной стороны, иметь дизайн, понятный потребителю, с другой – выделяться и запоминаться. «Грань между копированием и традиционным для рынка дизайном довольно тонкая, однако всегда можно найти способ гармонично сочетать этику и эстетику», - отметили в «Галактике».
Ребрендинг упаковки сыроварни «Тильзит-Рагнит»
В агентстве AVC провели комплексный ребрендинг калининградской сыроварни «Тильзит-Рагнит». Цель обновления — подчеркнуть происхождение и характер бренда, добавить выразительности, сделать упаковки продукта информативными и узнаваемыми.

Была разработана новая платформа бренда. Фокусировка — исторический бэкграунд. История сыроварения в регионе — основной аргумент подтверждающий уникальную экспертизу бренда.
Суть бренда отражена в слогане — Коллекция сырных открытий. Новая дизайн-стратегия опирается на ценности бренда: качество, вкус, история, любопытство, удовольствие.
Основные цвета бренда — черный и золотой. Черный используется в качестве фона логотипа на большинстве упаковок и других носителей. Золотой цвет всегда применяется в логотипе и монограмме. Дополнительные цвета бренда используются для дифференциации продуктов внутри саб-линеек.
«Молочное» безалкогольное шампанское от «СОЮЗСНАБ»
Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный продукт — «молочное» шампанское. «Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке», - говорят производители.

В основе «молочного» шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.
Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. По мнению разработчиков, продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.
К одной из позиций линейки разработана также фагоальтернативная культура, повышающая стабильность и безопасность продукта.
«Важно отметить, что продукты, произведенные с использованием данной линейки заквасок, демонстрируют высокую стабильность в течение срока хранения. Так, при хранении в течение 30 суток при температуре 4-8ºС титруемая кислотность не опускается ниже 120Т, что указывает на умеренный пост-окислительный процесс», - отмечают в «СОЮЗСНАБе».
Беларусь
Новинки от «Савушкина продукта»
Белорусская компания «Савушкин продукт» представила йогурты «Апети» в новом дизайне упаковки.

«Стильные, яркие и полностью настроенные на творчество – идеально подходят для тех, кто всегда в движении и готов к новым идеям», - утверждают в компании.
Десертная линейка компании пополнилась в феврале зерненым творогом «Савушкин» со вкусом лесной ягоды.

«Соблазнительный дуэт нежного творога и умеренной сладости лесных ягод мгновенно поднимет настроение и напомнит о лете», - говорят производители.
Также в последний зимний месяц белорусский производитель выпустил новый молочный коктейль со вкусом миндаля.

Еще одной новинкой февраля стал творожный сыр SVEŽA с авокадо – «находка для тех, кто стремится питаться правильно и разнообразно», как утверждают в «Савушкином продукте».

Редизайн продуктов «Кобринского МСЗ»
По заказу белорусского производителя «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» агентство Muffin Group провело редизайн упаковки для плавленых сырков «Омичка» и «Волшебная сказка».

«Когда советская классика встречается с современными тенденциями в дизайне, рождается новый привлекательный дизайн, который вызывает самые положительные эмоции. Иллюстрация, использованная в дизайне, стала центральным элементом, который обновляет восприятие продукта, создает атмосферу уюта и домашнего тепла», - отмечают дизайнеры.
Редизайн линейки и бифифат от «Пружанского МК»
Также агентство Muffin Group разработали новый дизайн упаковки для линейки «Щедрые Пружаны» для «Пружанского молочного комбината».

К редизайну комбинат приурочил и выпуск новой продукции - сметаны, которая выпускается в упаковке по 500 г, и бифифата.
Биопродукт кисломолочный «Бифитат» диетического лечебного и диетического профилактического питания предназначен для питания людей различных возрастных групп. Польза этого продукта кроется в уникальном витаминно-минеральном составе продукта, который оказывает благоприятное влияние на весь организм в целом. Бифифат улучшает пищеварение, поддерживает иммунитет, восстанавливает микрофлору после антибиотиков и создает кислую среду, препятствует росту патогенных микроорганизмов.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Мир
Новинки Agus на Gulfood
С 17 по 25 февраля в Дубае (ОАЭ) прошла 30-я выставка Gulfood ― крупнейшее в мире ежегодное мероприятие для поставщиков продуктов питания и напитков, в рамках которого лидеры отрасли демонстрируют свои последние достижения и самые передовые решения.

Одним из участников выставки стала компания Agus, широко известная на мировом рынке продуктов питания и напитков. На мероприятии компания сделала акцент на эксклюзивных молочных продуктах, которые представлены в ее портфеле, таких как Royal Milk, Milky и Majestic, а также показала ряд интересных новинок.
Royal Milk ― стандарт сухого обезжиренного молока с растительным жиром
Один из самых известных брендов Agus ― Royal Milk, сухое обезжиренное молоко с добавлением растительного жира. В линейке представлено как обычное растворимое сухое обезжиренное молоко, так и быстрорастворимый вариант. Продукт отлично подходит для применения в молочной промышленности, в кондитерском производстве и в индустрии напитков.
Ярослав Банда, директор по коммуникациям компании Agus, сказал: «В компании Agus опыт неразрывно связан с приверженностью качеству, именно поэтому наши бренды и продукты заслуживают доверие клиентов на протяжении многих лет. Такой подход позволяет нам успешно выводить на рынок новые продукты, поскольку наши клиенты могут быть уверены, что за каждой инновацией стоит тщательный анализ и серия исследований».
В ассортименте Agus есть и бюджетный аналог премиального Royal Milk ― бренд Majestic. Сухое обезжиренное молоко с добавлением растительного жира Majestic хорошо растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Этот продукт используется в кондитерском производстве и для изготовления хлебобулочных изделий, обеспечивая экономию без ущерба для качества.
«Как компания, которая стремится к тому, чтобы продукты питания и напитки были доступны всем людям, мы осознаем необходимость предлагать экономически выгодные альтернативы для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов в период снижения покупательной способности», ― отметил Банда.
Milky ― доступная альтернатива в категории сухих молочных ингредиентов
Флагманский промышленный бренд Milky широко используется в хлебопечении, кондитерском производстве, производстве мороженого и ряда молочных продуктов.
В линейке представлено несколько видов продукта, которые различаются по содержанию жира (от 1% до 80%) и белка (от 10% до 25%). Благодаря своим преимуществам ― нежной текстуре и конкурентоспособной цене ― Milky удовлетворяет растущий спрос на качественные и в то же время доступные по цене ингредиенты и может использоваться в продуктах, где применяется не только СОМ, но и СЦМ.
Напитки для удовольствия
Agus также продвигает два потребительских бренда в категории напитков и снеков: напитки и свежие продукты низкой степени переработки.
Hello Day! Magico ― это напиток, сочетающий хрустящие кокосовые кубики (ната-де-коко) и фруктовый сок.
Бренд Hello Day! предлагает простые и полезные для здоровья напитки и снеки. В линейке представлены вдохновленные американским фермерским рынком и французским le marché смузи и медово-ореховые батончики, ингредиенты которых в процессе производства подвергаются минимальной обработке. Смузи изготавливаются из натуральных, неконцентрированных пюре, фруктовых соков и кокосовых сливок без добавления дешевых наполнителей, а медово-ореховые батончики содержат отборные жареные орехи и 20% натурального цветочного меда.
Wells и Ferrero объединили мороженое и шоколадные батончики
Компании Wells Enterprises и Ferrero North America совместно запустили новую линейку мороженого в формате батончиков, в которой будут представлены три кондитерских бренда ― Butterfinger, Baby Ruth и 100 Grand. Новинки сочетают в себе вкусы и текстуры шоколадных батончиков и мороженое.

Батончик Butterfinger ― это мороженое со вкусом легендарного сладкого батончика из арахисового масла с хрустящей прослойкой, покрытое шоколадной глазурью. Батончик Baby Ruth состоит из мороженого со вкусом нуги, жареного арахиса и карамели под слоем шоколадной глазури. А в батончике 100 Grand мороженое со вкусом карамели и прослойкой из густой нежной карамели заключено в шоколадную оболочку с хрустящими шариками из воздушного риса.
Изабелла Чиа, директор по маркетингу компании Wells, сказала: «У нас есть возможность предложить потребителям эти культовые батончики в новом формате, и мы знаем, что наши восхитительные вкусы и фирменные текстуры позволят им по-настоящему побаловать себя. Эти новинки ― идеальный вариант как для фанатов шоколадных батончиков, так и для любителей мороженого».
Молоко с ароматом маршмеллоу от Promised Land Dairy и Peeps
Компания Promised Land Dairy совместно с кондитерским брендом Peeps выпустила лимитированную серию сладкого молока с ароматом маршмеллоу. Новый напиток ― это сочетание цельного молока от Promised Land Dairy и сладкого вкуса пасхального маршмеллоу от Peeps.

Молоко, которое производит компания Promised Land Dairy из Техаса, имеет сертификат кошерности, оно не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и гормонов. По заверению производителя, это молоко «по своей природе обладает более богатым, сливочным и приятным вкусом», чем обычные виды молока.
Молоко с ароматом маршмеллоу появится в продаже в преддверии Пасхи.
Хизер Фойтек, вице-президент по маркетингу и продажам Lala US, материнской компании Promised Land Dairy, сказала: «Promised Land Dairy стремится ежедневно создавать самые вкусные молочные продукты. Мы очень рады, что в нашей премиальной линейке появились замечательные новые сезонные позиции. Peeps стал идеальным партнером в создании этого лимитированного продукта».
Копченая гауда от The Laughing Cow
Сырный бренд The Laughing Cow, принадлежащий компании Bel Group, объявил о запуске нового вкуса ― Creamy Smoked Gouda.

Новый вид сыра отличается насыщенным вкусом копчения и выпускается в фирменном формате бренда ― в треугольниках. По словам представителей бренда, им удалось достичь «идеального, ярко выраженного» вкуса благодаря добавлению сыра медленного копчения, выдержанного в течение 10−12 недель.
В каждом треугольнике сыра содержится 2 грамма белка, а еще это хороший источник кальция. Сыр можно употреблять в качестве закуски, намазывать на крекеры или хлеб либо добавлять в супы и пасту.
В прошлом году в ассортиментной линейке бренда The Laughing Cow также появилось два новых вида плавленого сыра ― Creamy Jalapeño и ограниченная серия Everything Bagel Style.
Джессика Диллион, старший бренд-директор Bel Brands в США, сказала: «Создавая наши новинки, мы выбираем модные вкусы и то, что нравится любителям сыра, и предлагаем продукты, которые удовлетворят их пристрастия. Копченая гауда становится все более популярным вкусом как в сырах, так и в снеках, и мы сочли это прекрасной возможностью, чтобы дополнить наш ассортимент плавленого сыра в треугольниках сыром The Laughing Cow Creamy Smoked Gouda».
Новинки «мраморного» эскимо Utopia от Magnum
Британский бренд мороженого Magnum, принадлежащий компании Unilever, выпустил новую линейку эскимо Utopia, в которой представлены «самые изысканные премиальные вкусы».

Производитель использовал новую технологию смешивания ингредиентов, которая позволяет получить оригинальную «мраморную» текстуру и обеспечивает целый букет ощущений от микса вкусов и соусов. Новинки выпускаются в двух вариантах: Double Cherry (Двойная вишня) и Double Hazelnut (Двойной фундук).
Double Cherry ― это сочетание мороженого со вкусом ягод и сливочного мороженого, дополненное соусом из вишневого пюре, под слоем фирменной молочной шоколадной глазури Magnum с хрустящими кусочками сахара со вкусом ягод.
Эскимо Double Hazelnut ― это смесь фундучного и миндально-карамельного мороженого в оболочке из соленого орехового соуса, а сверху все покрыто толстым слоем белого шоколада с кусочками орехов (фундука, миндаля и фисташек) в соленой карамели.
Дэниел Литго, бренд-менеджер Magnum UK, сказал: «Мы знаем, что успешные инновации ― это ключ к тому, чтобы заинтересовать покупателей и обеспечить рост категории. Запуская новинки, мы помогаем потребителям получить еще больше удовольствия, и наше новое мраморное мороженое с ароматными соусами и посыпками ― именно такой продукт. Эскимо Magnum Utopia Double Cherry и [Double] Hazelnut каждый раз дарит покупателям уникальные вкусовые ощущения».
В прошлом году Magnum также представил два новых вида эскимо ― Euphoria Pink Lemonade и Chill Blueberry Cookie, первый из которых, по данным Nielsen, стал самым популярным новым продуктом в категории мороженого в Великобритании в 2024 году.
Новое эскимо Magnum Utopia продается как в индивидуальной упаковке, так и в мультипаках по три штуки.
Три вида десертного сливочного масла от Kerrygold
Бренд Kerrygold, принадлежащий ирландской компании Ornua Foods, анонсировал запуск новой линейки десертных сливочных масел Kerrygold Sweet Spreadable Butter.

Это важный шаг в развитии рынка сливочного масла в Великобритании, и Kerrygold стремится расширить спектр продуктов для завтрака, предлагая потребителям сладкое масло с различными вкусами.
Новое десертное масло можно использовать как для завтрака, так и в качестве ингредиента для выпечки. Линейка Kerrygold Sweet Spreadable Butter включает три SKU: Kerrygold Sweet Spreadable с кленовым сиропом ― это смесь сливочного масла Kerrygold с рапсовым маслом и ароматным кленовым сиропом; в Kerrygold Sweet Spreadable с кленовым сиропом и корицей вкус и аромат оригинальной смеси сливочного и рапсового масел с кленовым сиропом дополнен нотками корицы; а Kerrygold Sweet Spreadable с соленой карамелью ― это сочетание соленой карамели с классическим сливочным маслом Kerrygold.
Новинки позиционируются как дополнение к различным блюдам, которые традиционно подают на завтрак, включая блины, круассаны, вафли и бейглы, а также могут использоваться для приготовления пищи и выпечки.
Запуская линейку Kerrygold Sweet Spreadables, компания надеется монетизировать этот тренд, предложив потребителям новые сочетания вкусов и ароматов для первого приема пищи. Это согласуется с трендом на кулинарные эксперименты в домашних условиях, вдохновленным культурой проводить время в кафе.
Новинки будут поставляться в баночках объемом 150 граммов. Вывод новых позиций на рынок будет поддержан комплексной маркетинговой кампанией, предусматривающей размещение рекламы в печати и в онлайн-пространстве, цифровое взаимодействие с клиентами и промоакции в магазинах.
1740994690
продовольствие
231 просмотр
Также рекомендуем:
Аналитический центр Milknews
Мировой рынок
Мировые цены на сливочное масло обновили исторический максимум
Мировой рынок
Мировые цены на сливочное масло приближаются к историческому максимуму