Новые продукты Готовые блюда «ЭкоНивы», мандариновый йогурт и индийская пахта с пробиотиками
Наступила календарная зима, а значит пришло время вспомнить, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в ноябре. В подборку Milknews вошли линейка готовых блюд и замороженной продукции от «ЭкоНивы», сгущенная сыворотка от «Агропромкомплектации», мандариновый йогурт и творожные палочки от «Пестравки», новый дизайн йогуртов TEOS от «Савушкина продукта», козий сыр со вкусом колд-брю и пончиков от Saputo, пахта с пробиотиками от MilkyMist и многое другое.
Россия
Готовые блюда от «ЭкоНивы»
ГК «ЭкоНива» расширяет ассортимент продукции под собственным одноименным брендом за счет линейки готовых блюд и замороженной продукции. Новинки уже можно приобрести в нескольких магазинах фирменной розничной сети «ЭкоНивы» в Московском регионе и Воронеже.
На данный момент линейка готовых блюд включает классические сырники, блинчики с творогом и сыром, творожную запеканку, два вида сэндвичей с сыром и соусами песто или «Цезарь», омлет с сыром и шпинатом, а также ситник с сыром и зеленью. Все блюда приготовлены из натуральных ингредиентов и с использованием продукции «ЭкоНивы» – молока, творога, сыров. Готовая еда производится на фабрике-кухне компании-партнера, соблюдающей стандарты пищевой безопасности по системе HACCP (ХАССП). Вся продукция надежно упаковывается в газовой среде либо в условиях вакуума, что позволяет сохранять ее свежесть в течение пяти суток.
Помимо еды, готовой к употреблению, предприятие поставляет в торговые точки «ЭкоНивы» замороженные сырники.
«Линейку готовых блюд мы разработали, потому что отметили рост интереса к ним со стороны покупателей. Мы всегда прислушиваемся к запросам потребителей и стараемся предвосхитить ожидания нашей аудитории. Потребность питаться не только вкусно, но качественно и полезно становится все более актуальной. Мы можем гарантировать высокое качество всех ингредиентов и натуральный состав наших блюд, так как контролируем все производственные процессы буквально «от поля до тарелки». Нашей сопутствующей задачей было продемонстрировать потребителям, какими гастрономическими характеристиками обладают наши продукты и как качественные ингредиенты улучшают вкус привычных сырников или блинов с творогом», – говорит бренд-директор направления HoReCa ГК «ЭкоНива» Екатерина Дюрр.
Сгущенная сыворотка от «Агропромкомплектации»
Дмитрогорский молочный завод (входит в Группу компаний «Агропромкомплектация») планирует в декабре вывести на полную производственную мощность цех по сгущению творожной сыворотки. Среднесуточный объем выработки продукта составит 15,6 тонн. В год ДМЗ будет производить порядка 5,7 тыс. тонн сгущенной сыворотки.
Цех запустили в сентябре, и на текущей момент он перерабатывает 80% объема сыворотки, образующейся при производстве творога. Технологический процесс включает очистку творожной сыворотки от жира, ее пастеризацию и сгущение по сухим веществам с 6,5% до 34%. Сгущенную сыворотку ДМЗ уже начал поставлять партнерам, специализирующимся на производстве сухих молочных смесей.
Мандариновый йогурт и творожные палочки от «Пестравки»
АМП «Дамол» представил главную новогоднюю новинку 2024 – питьевой йогурт ТМ «Пестравка» со вкусом мандарина.
«Мы стремились создать продукт, который полностью отражал бы атмосферу зимних праздников, – рассказывает бренд-менеджер компании Светлана Иванова. – И нам это удалось! Новый йогурт «Пестравка» со вкусом мандарина – это не просто вкусный перекус, это настоящий символ Нового года, который подарит радость и праздничное настроение».
Удобный формат питьевого йогурта делает его хорошим вариантом для быстрого и полезного перекуса в любое время. Новогодний йогурт «Пестравка» со вкусом мандарина уже появился на прилавках магазинов.
Также ТК «Пестравка» представила новую линейку творожных десертов – глазированные творожные палочки с тремя вкусами - ваниль, клубника и сгущенное молоко.
Производство творожных палочек осуществляется на Нижнекамском молочном комбинате. Сверху сырки покрыты шоколадной глазурью. Продукция упакована в яркую, привлекательную для детей упаковку с изображением фирменного детского персонажа торговой марки – телёнка Яши.
«Эта новинка является логичным развитием успешной линейки классических глазированных сырков, уже завоевавших популярность у потребителей», - говорят производители.
Новая линейка творожных палочек разработана с учетом современных требований к здоровому питанию. Продукт производится из натурального творога с пониженным содержанием жира (5%). Мягкая, нежная текстура достигается благодаря усовершенствованной рецептуре. Удобный формат палочек делает продукт привлекательным для школьников.
Творожные палочки «Пестравка» уже доступны в сетях розничной торговли.
Новый вкус фруктовых творожков «Обнимама»
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат расширил ассортимент детских творожков бренда «Обнимама». Новинкой стал продукт со вкусом яблоко-злаки. В его составе — нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов и наполнитель с использованием натурального яблочного пюре и сока.
Детский творог упакован в классический белый стаканчик линейки «Обнимама» с рисунком зеленого яблока и ростков пшеницы на упаковке. В каждой упаковке 100 грамм продукта 4,2% жирности. В нем содержится 7,6 граммов белков, 4,2 граммов жиров, 10 граммов углеводов и 85 миллиграммов кальция. Энергетическая ценность – 108 калорий.
«Наша новинка — идеальный выбор для начала прикорма. Яблоко известно своими гипоаллергенными свойствами и универсальностью, а злаки содержат полезную клетчатку, усвоение которой способствует улучшению пищеварения и облегчает работу всего организма. Мягкое введение этого продукта в рацион малыша позволит поддерживать здоровую микрофлору кишечника с первых месяцев жизни», — рассказала главный технолог АО «ЗМК» Юлия Максимова.
Творог «Обнимама» производится в детском цехе ЗМК из сертифицированного молока, предназначенного для детского питания, по уникальной для Республики Татарстан технологии — ультрафильтрации сгустка. При такой обработке в нем сохраняются все полезные вещества: белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Продукт сертифицирован и прошел все испытания в аккредитованных лабораториях органов Роспотребнадзора РТ.
ЗМК выпускает еще 7 вкусов детского творога: классический, банан-яблоко, черника, абрикос-морковь, груша, малина-земляника и клубника-банан-мелисса. Новинку можно приобрести в фирменной рознице ЗМК и магазинах у дома в таких городах как Казань, Набережные Челны, Волжск, Зеленодольск, Буинск, Чистополь и Йошкар-Ола.
Новый дизайн мороженого Feel More от «Волга Айс»
Команда агентства Getbrand разработала дизайн упаковки для мороженого Feel More от чувашского производителя «Волга Айс».
«Изящный логотип подчеркивает премиальность продукта. Внимание уделяется букве "О", через которую стремится струйка шоколада, аккуратно ложась на верхушку мороженого. Основной цвет продукта — яркий бирюзовый, который контрастирует с белыми буквами и шоколадом, тем самым привлекая внимание к продукту», - рассказывают разработчики.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Беларусь
Новый дизайн йогуртов TEOS от «Савушкина продукта»
«Савушкин продукт» обновил дизайн йогуртов TEOS. Фирменный синий цвет стал насыщеннее, глубже и плотнее, а логотип на упаковке – крупнее. При этом внешний вид йогуртов сохранил отсылку к греческим мотивам. Информация набрана лаконичным контрастным шрифтом.
«Благодаря внешнему апгрейду питьевые и густые йогурты TEOS станут заметнее на полке – это поможет быстрее найти их в магазине и выбрать свой вкус», - говорят разработчики.
В линейке TEOS представлены йогурты в густом и питьевом формате различной жирности. Есть как варианты с натуральными фруктово-ягодными наполнителями, злаками и суперфудами, так и без наполнителя.
Питьевой йогурт выпускается в ПЭТ-бутылках весом 260 г, а густой – в стаканчиках на 140 и 250 г. TEOS в новом дизайне уже появился на полках магазинов.
Мир
Молоко с высоким содержанием белка от The Gym Kitchen
Британский бренд The Gym Kitchen, специализирующийся на готовой еде и замороженных продуктах, расширяет свое присутствие на рынке и представляет новинку в категории охлажденных молочных продуктов ― обезжиренное молоко с высоким содержанием белка в бутылках объемом 1 литр.
По словам компании-производителя, новый продукт ― это обезжиренное молоко, которое содержит 60 граммов белка на литр и является «более питательной альтернативой обычному молоку». Новинка обладает слегка сладковатым вкусом, однако изготавливается без добавления сахара. Молоко от бренда The Gym Kitchen производится с применением передовой технологии фильтрации: в ходе процесса из молока под высоким давлением и при низкой температуре удаляется вода, а натуральные белки и лактоза, наоборот, концентрируются в напитке. Новый продукт идеально подходит для приготовления коктейлей, для употребления с хлопьями, добавления в выпечку и различные блюда, а также для множества других целей.
Основатель The Gym Kitchen Сегун Акинволеола сказал: «Мы невероятно рады, что компания The Gym Kitchen вышла на совершенно новый для нее рынок после такого насыщенного года, когда мы запустили новые продукты в наших основных категориях».
Акинволеола также отметил, что новинка полностью отвечает запросу на здоровое потребление молока, поскольку содержит большое количество белка и отличается приятным вкусом.
Козий сыр со вкусом колд-брю и пончиков от Saputo
В ассортиментной линейке сырного бренда Montchevre, принадлежащего компании Saputo, появились два новых вида сыра. Новинки пока доступны только в США.
По заявлению производителя, козий сыр Cold Brew & Donuts ― это «единственный» на рынке козий сыр со вкусом кофе, приготовленного холодным способом. В этом сыре богатый вкус кофе объединяется со сладостью пончика ― производитель предлагает использовать его в десертах, в качестве перекуса, а также для завтрака.
Вторая новинка ― мягкий сыр из козьего молока, вариация на тему гауды, ― импортируется из Нидерландов и сочетает в себе кремообразную консистенцию традиционной гауды с характерным вкусом козьего молока.
Дженни Энглерт, директор по маркетингу Saputo USA, сказала: «Мы постоянно анализируем потребительские инсайты, чтобы опережать тренды. Спрос на необычные виды козьего сыра и оригинальные вкусовые сочетания растет из года в год. Выпуск на рынок первого в своем роде козьего сыра Cold Brew & Donuts ― это еще один пример нашей работы над тем, чтобы предложить клиентам более широкий ассортимент новых вкусов».
Новые виды козьего сыра представлены в розничных магазинах на всей территории США.
Мороженое Kinder Bueno в рожках от Ferrero
Желая извлечь выгоду из растущего спроса на инновационные замороженные десерты, компания Ferrero UK выпустила новинку ― мороженое Kinder Bueno в рожках.
Потребителям предлагается два вкуса ― Kinder Bueno Classic и Kinder Bueno White. Запуск новинки является вполне логичным шагом после того, как несколько месяцев назад компания вывела на рынок мороженое Nutella Ice Cream в стаканах объемом 470 мл, которое, судя по имеющейся информации, весьма успешно продается.
Мороженое Kinder Bueno будет доступно в двух форматах: стандартный рожок и мультипак 4 x 90 мл.
Рынок мороженого в Великобритании находится на подъеме, впечатляющими темпами растет и сегмент мороженого в рожках ― его доля на рынке мороженого составляет примерно 11%, или порядка £163 млн (около $207 млн).
Учитывая тот факт, что продукцию под брендом Kinder потребляют 60% британских домохозяйств, запуск новинки, очевидно, нацелен на укрепление лояльности к бренду и привлечение новых потребителей.
Вафельные рожки Kinder Bueno ― это сочетание нежного орехового мороженого, покрытого слоем шоколада Kinder Bueno с кристалликами какао-посыпки, и шоколадно-ореховой начинки, а дополняет симфонию вкусов хрустящий вафельный рожок.
Эта комбинация разных текстур призвана сохранить классический вкус Kinder Bueno, позволяя в то же время насладиться присущей мороженому свежестью и прохладой.
Рожки Kinder Bueno Classic появились в магазинах шаговой доступности в феврале 2024 года, а в 2025 году планируется более широкое внедрение новинки в продуктовой рознице.
По словам Дани Хейворд-Брэдли, регионального директора по маркетингу мороженого Ferrero, мороженое Kinder Bueno показывает хорошие результаты на европейских рынках, причем особенно высоки продажи в Ирландии.
Arla Foods расширяет ассортимент йогуртов
Компания Arla Foods расширила ассортиментную линейку йогуртов и вывела на рынок Великобритании два совершенно новых продукта.
Одна из новинок ― безлактозный натуральный йогурт Arla LactoFree Natural Yogurt, созданный, чтобы покупатели, которым нужны продукты без лактозы, смогли насладиться вкусом классического молочного йогурта Arla. Йогурт, который выпускается в упаковке объемом 400 граммов, отличается высоким содержанием белка и обогащен витамином D.
Кроме того, Arla расширила линейку Skyr и представила новую позицию ― Arla Skyr Whipped, которая будет доступна с тремя вкусами: клубника со сливками, карамелизированный апельсин и кокос с белым шоколадом. Новинка представляет собой богатый белком нежный, кремообразный скир, выложенный поверх фруктового наполнителя.
Arla также добавила в линейку высокобелковых продуктов Arla Protein йогурты со вкусами ванили и клубники в упаковке большого объема (450 граммов) ― в каждой порции такого йогурта содержится 45 граммов белка.
Катриона Мантл, заместитель директора по категориям в Arla Foods, сказала: «Забота о здоровье и вкус — вот главные причины, по которым люди обычно употребляют йогурты. Но мы также знаем, что люди не покупают “йогурты” ― они покупают их для определенных случаев. Поэтому мы предлагаем потребителям выбор: йогурт для удовлетворения функциональных потребностей, йогурт в упаковке большого или маленького объема, а также йогурт, который можно купить просто ради особого удовольствия».
Праздничные продукты от Chobani и La Colombe
В преддверии праздников бренды Chobani и La Colombe выпустили сезонные вкусы ― как новые, так и уже хорошо знакомые потребителям.
Одна из новинок Chobani ― сливки для кофе со вкусом яблочного пирога, изготовленные из свежего фермерского молока с добавлением согревающего аромата корицы и яблок. Продукт выпускается в бутылочках объемом 0,7 литра и призван удовлетворить запрос потребителей на десертные вкусы, которые, по словам компании-производителя, пользуются у аудитории наибольшей популярностью именно в сезон праздников.
Нил Сандфорт, директор по инновациям в Chobani, сказал: «Сезонные линейки позволяют нам поэкспериментировать с новыми и необычными вкусами, особенно в праздничные месяцы. В холодное время года потребители, как правило, предпочитают согревающие вкусы, вдохновленные десертами, вот почему в этом году мы впервые запускаем сливки для кофе со вкусом яблочного пирога. Этот продукт делается из натуральных сливок, исключительно из натуральных ингредиентов ― разве может быть лучшее дополнение к чашке горячего кофе холодным зимним утром? Кроме того, мы возвращаем некоторые из наиболее популярных вкусов прошлогодней праздничной линейки, такие как Holiday Nog».
Среди других сезонных фаворитов Chobani, которые появятся на полках магазинов этой зимой, ― сливочный йогурт с нотками специй Greek Yogurt Spiced Holiday Nog, а также Chobani Flip Peppermint Perfection, обезжиренный ванильный греческий йогурт с кусочками шоколадного печенья и перечной мятой. Также будут доступны сливки для кофе Peppermint Mocha и овсяное растительное молоко Oat Nog, которые позволят создать незабываемые праздничные напитки.
Бренд La Colombe возвращает в свой ассортимент напиток Peppermint Mocha Draft Latte, который сочетает в себе сливочный мокко-латте с освежающим вкусом перечной мяты и какао.
Пахта с пробиотиками от MilkyMist
Индийская молочная компания MilkyMist в сотрудничестве с производителем упаковки SIG и биотехнологической компанией AnaBio Technologies выпустила на рынок «первую в мире» пахту длительного хранения, обогащенную пробиотиками, в асептической картонной упаковке.
Этот продукт, безусловно, является прорывным, поскольку впервые удалось разработать технологию, которая позволяет добавлять пробиотики в напитки длительного хранения в асептической картонной упаковке, что до сих пор представлялось нецелесообразным, так как в процессе ультрапастеризации пробиотики практически полностью утрачивали жизнеспособность.
Запатентованная компанией AnaBio технология инкапсулирования в сочетании с разработанной компанией SIG технологией щадящего асептического розлива решила эту проблему, благодаря чему MilkyMist смогла предложить потребителям свою новинку ― обогащенную пробиотиками пахту, которая хранится при комнатной температуре и не теряет при этом своих полезных свойств.
CEO MilkyMist Кей Ратнам сказал: «Мы рады предложить нашу пахту с пробиотиками ― новаторский продукт, который сочетает в себе заботу о здоровье и удобство применения, снижает потребление энергии и количество пищевых отходов, тем самым помогая нам донести пользу пробиотиков до потребителей. Этот революционный продукт является полезным для здоровья и питательным напитком, а также имеет длительный срок хранения, причем вне холодильника».
Разработанная компанией AnaBio Technologies технология инкапсулирования защищает пробиотики белковой оболочкой, таким образом, живые пробиотики выдерживают высокотемпературную обработку и сохраняют свою жизнеспособность в течение всего срока годности продукта. После употребления пахты ферменты, присутствующие в кишечнике, разрушают белковую оболочку, высвобождая пробиотики, которые начинают колонизировать кишечник, что способствует нормализации его микрофлоры и укреплению иммунитета.
1733284800
продовольствие
244 просмотра
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность
Лонгриды
Готовые блюда «ЭкоНивы», мандариновый йогурт и индийская пахта с пробиотиками
Союзмолоко
Союзмолоко подвел итоги работы по снижению административных барьеров
Лонгриды
Из чего складывается себестоимость производства масла, и почему она растет
молоко
Shopper's: «Дамате» может продать молочные фермы в Тюменской области
Аналитический центр Milknews