Новые продукты Мороженое Angelato, бренд «Краіна малака» и коктейль Milky Way в алюминиевой банке
Наступил последний осенний месяц, а значит пришло время вспомнить, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в октябре. В подборку Milknews вошли молоко «ЭкоНива» в новой экологичной бутылке, плавленые сыры «Львиное сердце» от «Фудлэнд», мороженое Angelato от «Милком», новый бренд «Краіна малака» от белорусских «Мозырских молочных продуктов», молочный коктейль Milky Way в алюминиевой банке, детская смесь из молока коров травяного откорма Bobbie и много другое.
Россия
Молоко «ЭкоНива» в новой экологичной бутылке
ГК «ЭкоНива» запустила производство питьевого молока в новой бутылке с содержанием переработанного пластика до 25%. Упаковка изготовлена из полимерных гранул Vivilen от компании СИБУР.
С начала 2024 г. специалисты «ЭкоНивы» проводили испытания и анализировали тестовые партии молочной продукции в новой упаковке. Все это было необходимо для получения гарантии и уверенности, что бутылка с добавлением переработанного пластика соответствует самым строгим нормативным требованиям в области пищевой безопасности и подходит для использования в производстве напитков и продуктов питания.
«ЭкоНива» осуществляет поэтапный переход на упаковку с использованием вторичного полиэтилентерефталата (rПЭТ). На данный момент предприятие группы в Калужской области «МосМедыньАгропром» начало использовать прозрачные бутылки объемом 1 л для выпуска питьевого пастеризованного молока различной жирности. Кроме того, специалисты компании уже начали испытания по использованию белой rПЭТ-бутылки для розлива кисломолочной продукции (ряженки, кефира). В дальнейшем группа планирует расширять применение полимерных гранул Vivilen в упаковке для производимой продукции.
«Использование вторичного сырья – важный шаг на пути к экономике замкнутого цикла, одной из стратегических инициатив правительства России. В то же время экологичностью производства и продукции все больше интересуются потребители, а товарам в упаковке из переработанного пластика отдают предпочтение торговые сети, следуя собственным стратегиям по устойчивому развитию. Благодаря новой экологичной упаковке «ЭкоНива» вносит вклад в рациональное обращение с пластиком и приобщает ценителей вкусной молочной продукции к тренду на ответственное потребление», – говорит руководитель управления GR&ESG ГК «ЭкоНива» Любовь Аксенова.
Плавленые сыры «Львиное сердце» от «Фудлэнд»
ГК «Фудлэнд» выпустила новинку - помимо твердого сыра ТМ «Львиное сердце» на торговых полках можно будет увидеть плавленые сыры в формате ванночек массой 180 гр, а также в формате брусочков, 90 гр.
«Это сыры из коровьего молока, а также сыры с добавлением козьего молока, при изготовлении которых используется сливочное масло и твердые сыры собственного производства», - отметили в компании.
Мороженое Angelato и сырки «Село Зелёное» с новыми вкусами от «Милком»
АО «Милком» выпустило шоколадное мороженое с вишней Angelato. Новинка доступна в продаже в магазинах торговой сети «Светофор» в Пермском крае и Удмуртской Республике.
А линейка глазированных сырков «Фермерский десерт» от бренда «Село Зелёное» пополнилась двумя новыми вкусами: варёная сгущёнка и фисташка.
«Сырки изготовлены из свежего творога, настоящего молочного шоколада, натурального сгущенного молока и пасты фисташковых орехов. В составе сырков нет искусственных добавок и консервантов, что делает их идеальным выбором для здорового перекуса или завтрака», - говорят производители.
Новый дизайн сыров Aristokrat от «Сыробогатов»
Агентство commersart разработало новую упаковку сыров твёрдых сортов Aristokrat, выпускаемых компанией «Сыробогатов».
В основу решения лег мотив галстука-бабочки, форма которого рифмуется с формой отрезанного от головки куска сыра. Второй опорной точкой стиля стал готический шрифт, который как и бабочка отсылает к аристократическому стилю.
Сыр «Карат Десертный» сменил упаковку
Команда коммуникационного агентства VOZDUH обновила дизайн десертной линейки плавленых сыров «Карат». Задачей рестайлинга было деприоретизировать бренд «Карат», усилить саб-линейку «Десертный», сделать ее самостоятельным продуктом на полке с премиальным дизайном.
«Новый визуальный стиль линейки отличается от базовой айдентики Карата. Аппетитный завиток на бэкграунде упаковке – новый сквозной элемент, отвечающий за десертность всей линейки. Уникальное десертное написание линейки «Десертный» и фьюжн фудзоны, кодирующие разные вкусы продуктов, подчеркивают премиальность продуктов. Теперь это не просто сладкий плавленный сыр, а самостоятельный десерт от производителя с историей. и яркой десертной фудзоной», - говорят разработчики.
Ребрендинг ТМ «Просто молоко» от «Агросилы»
Холдинг «Агросила» комплексно меняет фирменный стиль бренда «Просто молоко», сохраняя при этом его узнаваемый товарный знак.
«Ребрендинг проводится в соответствии с современными рыночными трендами, что позволит освежить и выделить торговую марку «Просто молоко» на полках магазинов и привлечь новых покупателей», - заявили в компании.
В продажу уже поступили новинки — молоко «Легкое» жирностью 0,1% и молоко жирностью 2,3% в упаковке с обновленным дизайном. Они уже доступны в магазинах фирменной сети.
Беларусь
Новый бренд «Краіна малака» от «Мозырских молочных продуктов»
Белорусская компания «Мозырские молочные продукты» выпустила новый бренд «Краіна малака». Линейка включает в себя молоко, кефир, сметану, творог и сливочное масло.
Недавно бренд пополнился новинкой - фруктовыми напитками на основе сыворотки. В линейке два вкуса – «Ананас-манго» и «Апельсин». Напитки выпускаются в ПЭТ-бутылке.
Сыр «Кноле» от «Беловежских сыров»
Белорусская компания «Беловежские сыры» представила новинку – сыр «Кноле», который производится в форме трюфеля, а созревает в обсыпке специй.
«Кноле сочетается с вином, фруктами и медом. Обладая выраженным сырным вкусом с легкой нотой кислинки, этот сыр дополнит мясные блюда или станет оригинальным элементом сырной тарелки», - говорят производители.
В линейке представлены сыры с тремя видами обсыпок, приготовленных по традиционной швейцарской рецептуре: «Деревенская» с добавлением паприки, тмина, горчицы и петрушки; «Пастрами-спайс» с горчицей, орегано, чесноком, луком и черным перцем; «Кебаб-пеппер» в ароматной композиции чеснока, паприки и зелени.
Мир
Молоко Regen Milk от Trewithen Dairy
Британская молочная компания Trewithen Dairy анонсировала запуск нового продукта ― молока под брендом Regen Milk, произведенного по технологии регенеративного сельского хозяйства.
По словам представителей Trewithen Dairy, запуск этой новинки подтверждает приверженность компании практикам регенеративного земледелия, которые рассматриваются как «прогрессивный подход к производству молочных продуктов».
Базирующаяся в графстве Корнуолл компания Trewithen Dairy с 2020 года в сотрудничестве с местными фермерами внедряет методы регенеративного сельского хозяйства с целью улучшения состояния почвы, повышения биоразнообразия и сокращения выбросов диоксида углерода.
Запуск новинки стал своеобразным ответом на исследование Ассоциации почвоведов, показавшее, что 53% потребителей отдают предпочтение продукции местного производства, изготовленной на фермах, где применяются технологии регенеративного сельского хозяйства, поскольку считают такую продукцию более свежей и более качественной.
Компания Trewithen Dairy платит фермерам, которые применяют технологии регенеративного сельского хозяйства, на пять пенсов больше за литр молока, чем фермерам, которые производят обычное молоко. Таким образом Trewithen Dairy стимулирует фермеров переходить к регенеративным практикам ведения сельского хозяйства, что будет способствовать формированию «более устойчивого фермерского сообщества».
По словам Trewithen Dairy, участвующие в проекте фермеры каждые пять дней переводят молочных коров, находящихся на свободном выпасе, на новые пастбища, выращивают различные виды растений и вместо искусственных удобрений используют натуральные методы, например засевают поля клевером.
Trewithen Dairy заявляет, что внедрение практик регенеративного сельского хозяйства помогает повысить качество молока и вносит существенный вклад в сбережение почв.
Новинка будет представлена только в магазинах торговой сети Tesco.
Высокобелковые продукты Chobani на основе греческого йогурта
Американская компания Chobani анонсировала запуск новой линейки греческого йогурта с высоким содержанием белка.
Расширение ассортимента призвано удовлетворить растущий спрос потребителей на высокобелковые продукты с низким содержанием сахара. Новинки позиционируются как доступные по цене продукты с различными вкусами, изготовленные из натуральных ингредиентов и представленные в двух форматах ― в стаканчиках и в бутылочках (питьевой йогурт).
В линейке Chobani High Protein предлагаются йогурты в стаканчиках (содержание белка в одной порции ― 20 граммов) со вкусами ваниль, клубника ― киви и вишня, а также три вида питьевых йогуртов с различным содержанием белка на порцию (15, 20 или 30 граммов) и разными вкусами. Питьевые йогурты с содержанием белка 15 граммов на порцию предлагаются со вкусами клубника со сливками и тропический пунш. Питьевые йогурты с содержанием белка 20 граммов на порцию представлены в более широком ассортименте: клубника со сливками, ягодное ассорти с ванилью, ваниль, печенье со сливками, персик со сливками, вишня ― ваниль. Питьевые йогурты с содержанием белка 30 граммов на порцию также будут доступны с двумя вкусами: ванильное мороженое и клубника со сливками. В составе продукции ― только натуральные ингредиенты, в том числе натуральные фрукты. Новинки не содержат добавленного сахара.
В компании отмечают, что продуктами с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара сейчас интересуются уже не только поклонники здорового образа жизни и любители фитнеса, но и массовый потребитель.
Новинки поступят в продажу в январе 2025 года.
Молочный коктейль Milky Way в алюминиевой банке
Компания Mars Chocolate Drinks and Treats (MCD&T) представила молочный напиток Milky Way в алюминиевой банке объемом 250 мл. Новая позиция пополнит ассортимент ароматизированных молочных напитков и удовлетворит запрос потребителей на экологичную упаковку.
В прошлом году компания успешно вывела на рынок Великобритании молочные напитки Mars и Galaxy в алюминиевых банках.
Сегмент ароматизированных молочных напитков демонстрирует устойчивый рост: продажи в этой товарной категории выросли на 11,9% в годовом выражении, что открывает хорошие перспективы для ритейлеров. Ароматизированные молочные напитки MCD&T популярны на британском рынке и приносят компании порядка £18,5 млн (около $24 млн) выручки в год.
Потребители ароматизированного молока отдают предпочтение экологически устойчивым упаковочным решениям. Продажи молочных напитков в алюминиевых банках выросли более чем на 13%, тогда как продажи молочных напитков в пластиковой таре снизились за аналогичный период на 11%.
Детская смесь из молока коров травяного откорма Bobbie
Bobbie, компания ― производитель детского питания, основанная двумя мамами из США, представила новинку ― детскую смесь на основе цельного молока, полученного от коров травяного откорма. Продукт будет продаваться в банках объемом 400 граммов.
Таким образом Bobbie стремится удовлетворить растущий спрос потребителей на высококачественные, богатые питательными веществами и доступные по цене смеси для детского питания.
Для производства продукта используется цельное молоко коров, которые находятся исключительно на травяном откорме, ― это обеспечивает широкий спектр питательных свойств смеси, в том числе наличие мембраны жировых глобул молока (MFGM). Процесс разработки продукта занял около трех лет.
Производитель заявляет, что почти 50% от общего количества жирных кислот в составе смеси аналогичны жирным кислотам, которые содержатся в грудном молоке, а сбалансированное соотношение сывороточного и казеинового белков благотворно влияет на пищеварение.
Летом этого года Bobbie открыла собственное предприятие в штате Огайо ― этот шаг был направлен на борьбу с консолидацией рынка и дефицитом в сегменте детских смесей.
Производство локализовано в США ― тем самым Bobbie стремится выстроить надежную цепочку поставок и минимизировать время доставки продукции покупателям.
Детская смесь производится на предприятиях, зарегистрированных в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Вся продукция проходит строгие проверки качества.
Сыры Wensleydale и Vandersterre от Saputo
Молочный гигант Saputo расширяет свою продуктовую линейку и представляет несколько новых видов сыра под брендами Wensleydale и Vandersterre, каждый из которых отличается уникальным вкусовым профилем.
Начать стоит с сыра Mango Ginger Wensleydale, который производится в национальном парке Йоркшир-Дейлс в Северной Англии. Этот сыр готовят с добавлением сладкого сочного манго и имбиря, который придает продукту согревающие нотки.
Сыр Hot & Spicy Cheddar ― смелая вариация на тему классического английского чеддера. Характерная для чеддера нежная текстура великолепно сочетается с кусочками красного болгарского перца, измельченным перцем чили и халапеньо. В сыр также добавлена смесь ароматных трав, что придает ему пикантный вкус.
Сыр Pizza Gouda под торговой маркой Kaamps Estate ― это голландский фермерский сыр с кусочками маслин, томатами и орегано. Такой сыр часто называют пицца чиз.
Еще один вид сыра от Kaamps Estate, Maple Whiskey, ― это поистине революционный продукт: в процессе его изготовления сырную массу промывают в виски с кленовым сиропом. В результате сыр приобретает древесные нотки и оставляет сладкое, но с легкой кислинкой послевкусие. Все это гармонично сочетается с натуральной сладостью молока от коров, пасущихся на клеверных полях Нидерландов.
Финальный штрих в коллекции новинок ― сыр Landana Jersey XO. Этот сыр естественным образом созревает на деревянных полках в течение как минимум 18 месяцев. Благодаря длительной выдержке сыр приобретает твердую текстуру с кристалликами соли и белка.
В ближайшее время Saputo также планирует выпустить чеддер с трюфелями.
10 вкусов кефирного напитка от Lifeway Foods
Американская компания Lifeway Foods, производитель кефира и ферментированных продуктов с пробиотиками, выпустила на рынок десять инновационных вкусов органических кефирных напитков. Новинки продаются в бутылочках объемом 236 мл и позиционируются как продукт для перекуса на ходу.
Линейка под названием Flavor Fusions вдохновлена актуальными мировыми трендами и маркетинговыми исследованиями, которые показывают растущий интерес потребителей к «уникальным, экзотическим и неожиданным» вкусовым сочетаниям.
Новые кефирные напитки не содержат лактозу и примечательны тем, что в их составе присутствуют высококачественные питательные вещества в биологически доступной форме, такие как белок, кальций и 12 живых активных пробиотических культур.
В ассортименте представлены следующие вкусы: розовая питахайя, личи ― маракуйя, острый мед, гуава ― джекфрут, ананас ― кокос, фисташка ― роза ― ваниль, грейпфрут ― бузина, лаванда ― дикая черника, латте с таро и убэ и матча латте.
Производитель заявляет, что новые виды кефира идеально подходят для магазинов шаговой доступности и студенческих кампусов, а также для больших продовольственных магазинов и клубов, которые стремятся быть на пике трендов, развивающихся в сфере гостиничного бизнеса и в соцсетях.
продовольствие