компоненты

Новые продукты Премиальный Dürr, сыр для поколения Z и джелато для людей, которым трудно глотать


Вот и подошел к концу первый осенний месяц, который в этом году по погоде можно справедливо считать еще одним летним. Пришло время вспомнить, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в сентябре. В подборку Milknews вошли новинки премиальных сыров Dürr от «ЭкоНивы», мороженое «Топтыжка» PARTY BOOM от «Милком», пять новинок безлактозной линейки от «Виолы», сыр к 80-летию образования Гродненской области Беларуси, молочный продукт для людей с особыми пищевыми потребностями, шесть новых сезонных вкусов мороженого My/Mochi и много другое.
 

Россия

Новые сыры Dürr от «ЭкоНивы»

 
ГК «ЭкоНива» объявила о начале продаж новых премиальных твердых сыров Dürr Gold и Dürr Platinum. Обе новинки представлены в торговой сети «Азбука вкуса» и в собственных фирменных магазинах «ЭкоНивы».


 
Dürr Gold – сыр классической линейки премиальных сыров от «ЭкоНивы» 9-месячной выдержки. Он обладает сливочным вкусом с благородными грибными нотами. Природный вкус молодых шампиньонов дополняют древесные ноты и длительное острое послевкусие. У сыра насыщенный сливочный аромат с легким фруктовым оттенком, а также ноты грибного бульона и консервированного ананаса.
 
Dürr Gold рекомендуется подавать в составе сырной тарелки. Его вкус хорошо дополнят ягоды и орехи, цветочный мед или фруктовый конфитюр, а также соусы для холодных закусок и салатов.
 
Dürr Platinum тоже относится к классической линейке, но сроки его созревания составляют 15 месяцев. Этот сыр отличается сливочным вкусом с ореховыми и слегка сладкими фруктовыми нотами. В послевкусии раскрываются ноты жареного лука и наваристого бульона. Аромат сыра насыщенный, его основу составляют топленое масло и благородная сладость.
 
Dürr Platinum станет отличным дополнением сырной тарелки и идеально подчеркнет вкус тартара, карпаччо, мясных закусок. Он гармонично сочетается с салатом из сладких томатов и теплыми блюдами со спаржей и грибами.
 
Премиальные твердые сыры Dürr классической линейки вдохновлены традиционным австрийским бергкезе. До сих пор эта линейка объединяла три вида сыров с различными сроками созревания: три, шесть и двенадцать месяцев.  Все твердые сыры «ЭкоНива» производит на собственном сыродельном заводе в селе Щучье Воронежской области.
 
«Расширение линейки твердых сыров отвечает потребностям современного российского покупателя, находящегося в поиске высококачественных натуральных продуктов. «ЭкоНива» самостоятельно разрабатывает рецептуры и технологию производства сыров, консультируется с экспертами гастрономической индустрии, чтобы предложить по-настоящему премиальный продукт, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Группа активно занимается продвижением культуры потребления сыров в России и считает эту категорию ассортимента наиболее перспективной. Кроме того, «ЭкоНива» планирует развивать экспорт сыров на внешние рынки», – комментирует Алексей Масленников, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу компании «ЭкоНива-Продукты питания» (входит в ГК «ЭкоНива»).
 

Фермерский пломбир «Село Зеленое» и «ТОПТЫЖКА» PARTY BOOM от «Милком»


Компания «МИЛКОМ» выпустила новое фермерское мороженое «Село Зелёное» со вкусами малина-черника и брусника-можжевельник. Кремовый пломбир с натуральными сливками и ароматным ягодным джемом в пластиковом контейнере с обечайкой, весом 200 грамм. Продукт подходит для перекусов, приготовления коктейлей и десертов.



«Яркая и стильная упаковка добавляет изюминку, превращая мороженое в великолепный подарок», - уверяют производители.
Также компания выпустила мороженое «Топтыжка» в ведерке в линейке PARTY BOOM. «Топтыжка» PARTY BOOM – нежный пломбир с клубничным джемом в сочетании с настоящим маршмеллоу.



«Ведерко массой 300 граммов обладает удобной и компактной формой, что делает мороженое «Топтыжка» идеальным выбором для прогулок, пикников или вкусного подарка», - говорят в компании.
 

Расширение безлактозной линейки и сыр Easy Cheesy от «Виолы»


ООО «Виола» объявила о старте производства сразу пяти позиций питьевых безлактозных йогуртов Viola Free.


 
В обновленном ассортименте компании - 5 позиций питьевых йогуртов без лактозы: натуральный, белый персик-ваниль, манго-маракуйя, клубника-ананас и красные ягоды. Кроме того, производитель дополнит и линейку густых йогуртов Viola Free - к уже выпущенным в продажу четырем вкусам добавятся три: малина-инжир, лимон-лайм, абрикос-персик.

«Расширение производственных мощностей, достигнутое благодаря приобретению собственной производственной площадки, позволило ООО «Виола» не только увеличить ассортимент йогуртов без лактозы, но и в перспективе сделает их доступными для жителей самых разных регионов страны, в том числе, тех, где сейчас ассортимент подобной продукции на полках крайне ограничен», - отмечают в компании.
 
В этом месяце компания также выпустила Easy Cheesy — новый плавленый сыр в ломтиках, результат двухлетней работы специалистов центра исследований и разработки продукции компании «Виола». Продукт призван привлечь внимание молодых потребителей — в том числе, представителей поколения Z, которые ценят сочетание удобства, вкуса и пользы.



Название сыра Easy Cheesy выбрано неслучайно: оно обращает внимание на одно из важнейших для молодых потребителей свойств FMCG-товаров — простота потребления. При разработке позиционирования новинки компания сделала ставку на удовольствие от продукта: удобная упаковка и универсальный формат, привлекательный дизайн с аппетитным изображением, а также насыщенный вкус.

Выбор оформления сыра обусловлен высоким интересом рынка к стрит-фуду. В топ-20 позиций-лидеров продаж категории входят плавленые сыры в ломтиках именно для бургеров. Рецептура подобрана специалистами таким образом, чтобы новинка, обладая насыщенным сливочно-сырным вкусом с пряными нотами, могла стать как самостоятельным перекусом, так и акцентным дополнением готового блюда.

«По открытым данным исследований мировых аналитических агентств, для поколения Z характерна большая, по сравнению с более старшими поколениями, лояльность к брендам, высокая осознанность и вовлеченность в процесс выбора продуктов. Потребители из Gen Z не просто ищут более выгодные предложения, а оценивают то, насколько продукт соответствует их ожиданиям с точки зрения качества, вкуса и удобства. В топ эмоциональных параметров выбора, которыми руководствуются потребители в возрасте до 24 лет, входит соответствие товара собственному образу жизни и ценностям, а также приятные ощущения заботы о себе, которые он может подарить. Еда в этом смысле является средством самовыражения. Создавая Easy Cheesy, мы стремились именно к такому лайфстайл-продукту, с которым сможет ассоциировать себя молодой, активный житель мегаполиса», — отметила Наталья Ивакина, руководитель категории «Сыры и масло», департамент маркетинга ООО «Виола».
 

Ребрендинг ТМ «Просто молоко» от «АГРОСИЛЫ»

 
Холдинг «АГРОСИЛА» комплексно меняет фирменный стиль бренда «Просто молоко», сохраняя при этом его узнаваемый товарный знак. В продажу уже поступили новинки — молоко «Легкое» жирностью 0,1% и молоко жирностью 2,3% в упаковке с обновленным дизайном. Они уже доступны в магазинах фирменной сети.


 
Торговую марку «Просто молоко» «АГРОСИЛА» развивает с 2017 года. В ассортимент бренда входит 46 наименований продукции: пастеризованное молоко, ультрапастеризованное молоко, сливочное масло, кисломолочная продукция, пастеризованные сливки, сметана, творог. Помимо магазинов фирменной сети, ассортимент реализуется в федеральных, региональных, локальных торговых сетях и интернет-магазинах, таких как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Лента», «Ашан», «METRO», «Светофор», «Победа», «Байрам», «Самокат», «OZON», «Яндекс Лавка» и др.
 
Продукцию под торговой маркой «Просто молоко» производит завод «Агросила-Молоко» из сырья с собственных агрофирм холдинга. К концу 2025 года на предприятии планируют начать выпуск ультрапастеризованного молока и сливок под брендами «Просто молоко» и «Агросила» на обновленном оборудовании.
 

Новый мягкий творог «Очень важная корова» от ЗМК


В преддверии осеннего сезона Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил новый вкус мягкого творога под брендом «Очень важная корова». Впервые в линейке творожных десертов компании появился продукт с фруктово-овощным наполнением – ассортимент пополнил творог со вкусом пряная тыква-абрикос. В составе мягкого творога: нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов и натуральный наполнитель пряная тыква-абрикос. Он содержит кусочки абрикоса, пюре и семена тыквы, сок моркови и лимона, а также смесь специй: корица, бадьян, имбирь, кардамон, гвоздика и душистый перец.



 Этикетка нового творога привлекает внимание потребителя ярким оранжевым оформлением в виде рисунка урожайных хитов – тыкв и абрикосов. Продукт представлен в классическом стаканчике белого цвета с рисунком фруктово-овощного ассорти и логотипа бренда «Очень важная корова». В одной упаковке находится 150 граммов творога жирностью 4,2%. Его энергетическая ценность составляет 112 калорий. В 100 граммах десерта – 7,6 граммов белка, 4,2 граммов жиров и 10,9 граммов углеводов.
 
На данный момент в линейке творожных продуктов ЗМК представлены вкусы: классический, мультифрукт, черника, клубника, шоколадная крошка, персик, вишня-черешня, вишня-маскарпоне, манго, груша, апельсин-шоколад, малина и личи. Новый десерт уже появился в фирменной рознице ЗМК, а также в торговых точках Казани, Зеленодольска и Волжска.
 

Линейка смесей на основе козьего молока от «Инфаприм»

 
Компания «Инфаприм» представила новую линейку смесей на основе козьего молока Nutrilak® Premium, предназначенную для детей различных возрастов: с рождения, с 6 месяцев и старше 12 месяцев.



Детские смеси на основе козьего молока пока остаются нишевой категорией на российском рынке — их доля составляет всего 4% по объему и 10% по денежному обороту. При этом спрос на продукцию стремительно растет. Новинка на козьем молоке может стать альтернативой смесям на основе коровьего молока и, к тому же, предупредить развитие аллергии и пищевой непереносимости у детей раннего возраста. Согласно внутренним исследованиям компании, 43% педиатров рекомендуют ЗГМ на основе козьего молока как стандартный вариант для питания детей.

Для производства Nutrilak® Premium на козьем молоке используется молоко коз зааненской породы. Кроме того, в смесях содержится комплекс из пяти олигосахаридов грудного молока — 5 HMO, который способствует поддержке иммунной системы и защите от инфекций, что особенно важно для новорожденных. Продукция уже доступна в интернет-магазине «Инфаприм», магазинах «Детский мир», а также на маркетплейсах Wildberries и Ozon.
 

Беларусь

Сыр к 80-летию Гродненской области от «Молочного мира»


На торжественных мероприятиях, приуроченных к 80-летию Гродненской области Беларуси, состоялась презентация нового вида сыра с тыквенными семечками «ГороденЪ, выпущенного одним из ведущих белорусских производителей сыров «Молочный Мир».



Презентация нового вида сыра была тематической: большую головку сыра вынес «космонавт», а сцену и билборд украшали звезды и космические иллюстрации.

Глава региона Владимир Караник не просто участвовал в презентации нового продукта, но и оценил новинку на вкус. «Специально к фестивалю сыр созревал 8 месяцев», - отметил он.
 

Мир

Мороженое в новых форматах от Unilever        

 
Компания Unilever расширяет свой ассортимент мороженого и запускает новые виды популярного десерта в формате продуктов для перекуса, реагируя таким образом на устойчивый рост британского рынка снеков, общий объем которого оценивается в £2,9 млрд (около $3,9 млрд).



Компания намерена захватить значительную часть рынка в категории «Мороженое», предложив потребителям свои новинки: конфеты Magnum Bonbon, обновленную версию снеков Ben & Jerry’s Peaces и мороженое Carte D’Or Mini Indulgence. Все продукты поступят в продажу в сентябре.

Конфеты Magnum Bonbon – это небольшие по размеру снеки, покрытые шоколадной глазурью, под которой скрывается сливочное мороженое, дополненное различными соусами и хрустящими вкраплениями. Этот продукт позиционируется как лакомство, которое должно удовлетворить меняющиеся предпочтения потребителей, и ориентирован на тех, кто хочет перекусить во время какого-либо мероприятия, например на вечеринке или в кино. 

Ben & Jerry’s также обновила линейку Peaces и представляет новый вкус – «брауни с соленой карамелью» – и улучшенную версию десерта Cookie Dough. Оба продукта будут выпускаться в герметичных пакетах с застежкой типа zip-lock, поскольку позиционируются как снеки для перекуса на ходу.

Новинки появились и в линейке Carte D’Or Mini Indulgence: это небольшие по объему ванночки мороженого с наполнителями «Итонский десерт» (клубника со сливками) и «Ваниль с карамелью и орехом пекан», которые позиционируются как способ доставить себе несколько минут наслаждения, не покупая при этом большой контейнер любимого лакомства. Целевая аудитория этих продуктов – люди, которые хотят быстро перекусить каким-либо десертом или приобретают сладкое угощение, чтобы поделиться им с семьей и друзьями.

Конфеты Magnum Bonbon должны поступить в продуктовые магазины до конца сентября. Десерты Ben & Jerry’s Peaces уже сейчас можно заказать через сервис доставки GoPuff, а в ближайшее время эти позиции появятся и в традиционной рознице.
 

Чеддер с высоким содержанием белка от Cathedral City


Компания Cathedral City, владельцем которой является Saputo Dairy, выводит на британский рынок новую линейку сыра чеддер с высоким содержанием белка и пониженной жирностью.



В новой линейке будет представлено несколько SKU, в том числе фасованный сыр, сыр в нарезке, тертый сыр и мини-форматы упаковки. Все продукты рассчитаны на удовлетворение растущего спроса со стороны потребителей, которые заботятся о своем здоровье.

Производитель заявляет, что в сыре из новой линейки содержится 30 граммов белка на 100 граммов продукта и на 50% меньше жира, чем в обычном чеддере.

Появление этих новинок вполне соответствует основным тенденциям развития рынка, поскольку по прогнозам экспертов объем мирового рынка продуктов питания с высоким содержанием белка вырастет на $40,67 млрд в период с 2022 по 2027 год. Ожидается, что в одной только Великобритании объем рынка белковых продуктов к 2029 году превысит отметку в £500 млн ($669 млн), что является наглядным подтверждением серьезного сдвига потребительских предпочтений в сторону продуктов с высоким содержанием белка.

Новая линейка сыра чеддер, представленная Cathedral City, ориентирована прежде всего на миллениалов и поколение Z. Исследования показывают, что именно эти группы потребителей предпочитают приобретать более здоровые продукты питания. Представители этих поколений рассматривают здоровое питание не просто как доступный вариант, но и как источник получения удовольствия от еды.

«Потребителям нужны высококачественные, питательные продукты, которые при этом не уступают своим аналогам по вкусу. Наша новая линейка сыров призвана удовлетворить этот запрос, предлагая любимый вкус сыра чеддер в сочетании с дополнительными преимуществами, такими как высокое содержание белка и пониженная жирность», ― отметила Эби Армсон, старший бренд-менеджер Cathedral City.

Вывод на рынок новой линейки продукции усилит существующую ассортиментную матрицу сыров бренда Cathedral City, куда также входят легкие и безлактозные сыры и продукты на растительной основе, предназначенные для групп потребителей с самыми разными пищевыми потребностями.

Новые форматы сыра чеддер создавались для использования в различных кулинарных целях и в качестве перекуса. Это позволит Cathedral City укрепить свои позиции на высококонкурентном рынке сыров.
 

My/Mochi расширяет праздничную линейку и представляет шесть сезонных вкусов


Бренд мороженого My/Mochi представляет шесть новых вкусов, запуск которых приурочен к щедрому на праздники осенне-зимнему сезону.



В линейке бренда появятся три новых вкуса ― «Горячий шоколад с маршмеллоу», «Сахарное печенье» и «Имбирный пряник», ― а также вернутся три сезонных вкуса, уже полюбившиеся поклонникам бренда: «Пряная тыква», «Яблочный пирог а-ля мод» и  «Прохладная мята».

My/Mochi ― это миниатюрные шарики сливочного мороженого, покрытые нежнейшим рисовым тестом, что обеспечивает неповторимое сочетание разных текстур. При этом калорийность одной порции не превышает 90 килокалорий. Продукты этого бренда изготавливаются без добавления искусственных ингредиентов и не содержат глютена.

Бриджетт Вулф, директор по маркетингу бренда My/Mochi, отметила: «My/Mochi ― это расширение возможностей того, что вообще возможно [сделать] с моти, и это время года предоставляет нам множество шансов для экспериментов с новыми вкусами».

«В этом году нашу линейку ждет беспрецедентное расширение ― шесть вкусов, которые появятся с сентября по декабрь, подарят традиционно ассоциируемые с праздниками тепло и уют в виде восхитительного сливочного лакомства из мороженого», ― добавила госпожа Вулф.

Розничная цена новых позиций линейки My/Mochi составит около $5,99 за упаковку из шести шариков мороженого.
 

Десерт IDDSI 4 Gelato для людей с особыми пищевыми потребностями


Компания Thrive Frozen Nutrition представляет новый продукт под названием IDDSI 4 Gelato, разработанный специально для людей, которые испытывают трудности с проглатыванием пищи и которым по этой причине требуется особая диета, включающая продукты с измененной текстурой.



Новинка запускается с целью расширения ассортимента предлагаемых компанией обогащенных продуктов питания, ориентированных на то, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны медицинских учреждений на безопасные и приятные на вкус пищевые продукты.

IDDSI 4 Gelato (IDDSI ― Международная инициатива по стандартизации диеты при дисфагии) разработан в соответствии с установленными рекомендациями по текстуре пищи для людей, страдающих дисфагией, то есть расстройством акта глотания. 

Появлению нового продукта предшествовали два года исследований и поисков оптимального состава. Это свидетельствует об искреннем стремлении компании Thrive Frozen Nutrition помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются пациенты с особыми пищевыми потребностями.

Джефф Хольтц, основатель и CEO Thrive Frozen Nutrition, сказал: «Наш новый продукт IDDSI 4 Gelato демонстрирует наше постоянное стремление поддержать медицинское сообщество путем создания безопасных, привлекательных [для потребителей] и подходящих по текстуре диетических продуктов».

Джелато будет выпускаться с такими популярными у потребителей вкусами, как «Ваниль», «Шоколад», «Пекановое масло» и «Апельсиновый крем-ликер», что позволяет совместить питательную ценность продукта с высокими вкусовыми качествами.

Запуск этого джелато соответствует наиболее заметным трендам в индустрии продуктов питания и напитков: производители все больше внимания уделяют специализированным продуктам, ориентированным на группы потребителей с самыми разными потребностями.

Медицинские учреждения ищут способы улучшить свои программы питания, поэтому такие продукты, как джелато IDDSI 4 от Thrive могут сыграть решающую роль в повышении удовлетворенности пациентов и организации оптимального рациона питания.

Приверженность компании Thrive Frozen Nutrition качеству и инновациям со всей очевидностью проявляется в ее подходе к разработке продуктов, которые не только соответствуют нормативным требованиям, но и учитывают предпочтения потребителей.

Специалисты в области здравоохранения отмечают рост спроса на продукты с измененной текстурой, обладающие в то же время высокими вкусовыми качествами, поскольку чувство удовлетворенности от еды, которое испытывает пациент, крайне важно для его выздоровления и психофизического состояния.

IDDSI 4 Gelato доступен для всех учреждений здравоохранения на территории США.
 

Молоко с удвоенным содержанием белка от SuperNutrio


Новый молочный продукт под брендом SuperNutrio – коровье молоко с удвоенным содержанием белка – появится на прилавках британских магазинов в ближайшее время.



Новый продукт производится по особой запатентованной технологии: два литра коровьего молока пропускают через специальные умные фильтры, с помощью которых весь белок и кальций концентрируются в одном литре напитка. В составе SuperNutrio нет никаких кдобавок, консервантов и искусственных ароматизаторов.

Напиток, изготовленный с использованием такой технологии, содержит вдвое больше белка и на 80% больше кальция, чем обычное коровье молоко.

Этот продукт был разработан специально для таких групп потребителей, как люди, занимающиеся спортом, семьи с маленькими детьми и представители старшего поколения, которые стремятся естественным путем увеличить количество потребляемого белка, поскольку заботятся о своем здоровье.

«Это знаменательное событие для категории, в которой в течение довольно длительного времени не было практически никаких инноваций. В отличие от категории альтернативных молочных продуктов, где произошел огромный сдвиг, в производстве коровьего молока наблюдался своего рода застой», ― сказал Билл Рэндлс, управляющий директор SuperNutrio.

«Однако наши исследования показывают, что на рынке есть незанятая ниша – продукты, для тех, кто хочет увеличить потребление белка, изготовленные без искусственных ароматизаторов, добавок и консервантов... Именно поэтому мы инвестировали средства в нашу новую запатентованную технологию, которая позволяет нам с помощью фильтрации и концентрирования получить из двух литров коровьего молока один литр и предложить потребителям вкусное, жирное молоко с удвоенным содержанием белка, с увеличенным на 80% содержанием кальция и без каких-либо добавок», ― отметил мистер Рэндлс.

Молоко SuperNutrio будет доступно в трех вариантах: цельное, полуобезжиренное и обезжиренное. Продукт появится на полках торговых сетей Sainsbury’s и Tesco в ближайшее время. Рекомендованная розничная цена одной упаковки нового молока ― £2,49 ($3,33).
 

Крем-чиз Philadelphia Frosting от Kraft Heinz


Бренд творожного сливочного сыра Philadelphia компании Kraft Heinz выходит на рынок хлебобулочных изделий и запускает продукт под названием Philadelphia Frosting.



Новый продукт изготовлен из свежего молока и сливок ― по словам представителей Philadelphia, «это первый замороженный крем-чиз от одного из ведущих американских брендов».

Команда поваров бренда Philadelphia провела целых полтора года в поисках идеального рецепта, чтобы получить продукт, по вкусу ничем не отличающийся от крем-чиза домашнего приготовления.

В итоге был создан продукт, сочетающий в себе уникальную кремообразную текстуру сыра Philadelphia и сбалансированный сладкий вкус с характерной легкой кислинкой, который можно использовать в качестве начинки для тортов, булочек с корицей, печенья или как дополнение к свежим фруктам.

Бекка Данфи, руководитель департамента Taste, Meals and Snacking в компании Kraft Heinz, сказала: «То, что мы смогли привнести изысканность сливочного сыра Philadelphia в категорию кремов, представляется весьма целесообразным, и это прекрасный пример того, как мы открываем для поклонников нашего бренда новые возможности наслаждаться сыром Philadelphia на кухне. Наша команда без устали работала над тем, чтобы усовершенствовать рецепт крема и сделать новый продукт достойным названия Philadelphia, и мы с радостью выводим на рынок этот революционный с точки зрения инноваций продукт».

«С кремом Philadelphia Frosting потребителям больше не нужно выбирать между вкусом и удобством использования ― они могут быть уверены, что каждый раз получат восхитительный опыт употребления сыра Philadelphia», ― добавила Бекка Данфи.

В начале текущего года Philadelphia запустила ограниченную серию бейглов без отверстия посередине под названием Bagel Wholes, которые продавались в некоторых пекарнях Северной Америки. Представители бренда заявили, что это «первое в своем роде решение, которое предлагает больше возможностей» для использования пищевых продуктов пастообразной консистенции.

Крем-чиз Philadelphia Frosting будет поставляться в ванночках объемом 450 граммов по цене $4,99 за штуку. Купить новинку можно будет в розничных магазинах на всей территории США.
1727770522

продовольствие

463 просмотра

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Комментарии
Практикум наш
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт