Новая Зеландия хочет увеличить экспорт молочной продукции в Россию


Новая Зеландия заинтересована в том, чтобы нарастить поставки в РФ молочной продукции. Об этом заявил посол Новой Зеландии в России Иэн Хилл в ходе встречи с Россельхознадзором, сообщает пресс-служба ведомства.

Посол отметил, что торговые отношения двух стран имеют длительную историю: так, новозеландское сливочное масло и баранина были востребованы еще во времена Советского Союза. Сегодня Новая Зеландия — крупный производитель сельскохозяйственной продукции, и страна намерена расширить поставки в Россию.

В частности, страна хочет нарастить поставки в РФ молочной продукции, в том числе специализированных молочных ингредиентов, которые востребованы российской молокоперерабатывающей промышленностью. Кроме того, предполагается увеличить экспорт в Россию мясной и рыбной продукции.

Россельхознадзор подтвердил наличие тесных связей с Министерством первичных отраслей Новой Зеландии. Благодаря совместной работе с ним удалось снять часть введенных ранее временных ограничений в отношении предприятий компании Fonterra, так что она смогла возобновить поставки концентратов молочного белка и обезвоженного молочного жира на российский рынок.

В ведомстве также отметили, что все затруднения, возникающие при поставках молочной продукции с отдельных предприятий, будут решаться в индивидуальном порядке по мере поступления необходимой информации от новозеландской стороны.

По итогам встречи стороны решили, что необходимо продолжить сотрудничество и содействовать двусторонней торговле.

2914 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм