Новыми брендами Вятки должны стать молоко, биотехнологии и вузы — врио губернатора


С Кировской областью должны ассоциироваться не только «Вятка-автомат» (марка стиральных машин) и соленые рыжики, заявил в интервью ТАСС врио губернатора региона Игорь Васильев. По его словам, новыми брендами Вятки должны стать молоко, биотехнологии и вузы.

Васильев отметил, что по производству молока Кировская область находится на первом месте в Приволжском федеральном округе и на пятом — в России. «Относительно небольшая в масштабах страны область занимает такую ведущую позицию. Сейчас ставлю задачу войти в число лидеров: не ниже третьего места в России по производству молока», — заявил врио губернатора.

По словам Васильева, в этом Вятке должна помочь сельскохозяйственная академия: в числе прочего она готовит кадры для молочной отрасли. Наряду с тремя кировскими вузами, а также с рядом серьезных биохимических производств, работающих в регионе, академия вполне может претендовать на новый бренд региона.

Напомним, в конце июля были досрочно прекращены полномочия главы Кировской области Никиты Белых, причиной стала «утрата доверия президента Российской Федерации». На его место Путин временно назначил бывшего руководителя Росреестра Игоря Васильева.

2458 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ