ООО «УГМК-Агро» получило из Франции 1000 коз для сыроваренного производства


ООО «УГМК-Агро» (управляет активами УГМК в области АПК) получило из Франции тысячу коз альпийской породы для новой фермы и сыроваренного производства, сообщает пресс-служба УГМК.

Поставку осуществила французская компания KBS-genetic. Стоимость племенного стада - 1 млн евро.

«УГМК-Агро» разместило коз на ферме в поселке Садовый. Для размещения животных реконструирован животноводческий комплекс, который был законсервирован 9 лет назад.

Специально для альпийских коз агрохолдинг вырастил на собственных полях 1,5 тыс. т кормов. В качестве добавки к основному рациону будет использоваться комбикорм, разработанный по французским рецептам.

«Вместе со стадом коз на Урал доставили и 28 породистых козлов. Первое потомство и молоко в «УГМК-Агро» планируют получить в апреле, а в мае на Верхнепышминском молочном заводе агрохолдинг намерен произвести от 5 до 10 т козьего сыра для уральцев», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, «УГМК-Агро» планирует инвестировать 290 млн рублей в организацию производства сливочно-творожных сыров из козьего молока по французской технологии. Производство планируется начать весной 2017 года. Специально для этого проекта «УГМК-Агро» подписало с фирмой KBS-genetic соглашение о поставке 1 тыс. дойных коз альпийской породы.

ООО «УГМК-Агро» создано в октябре 2001 года для управления активами «Уральской горно-металлургической компании» в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Источник: ugmk.com

2271 просмотр

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР