Омские фермеры подарили Путину голодного теленка


Омские фермеры Гордиенко привели теленка к приемной президента РФ Владимира Путина, сообщает ИА REGNUM. «Мы решили подарить теленка Путину, чтобы спасти животное от вырезания. Другого пути у нас нет из-за финансовой ситуации», — пояснили владельцы животного.

Как рассказали в региональном минсельхозпроде, фермеры столкнулись с проблемами, когда пытались получить кредит: банк отказал им из-за того, что аграрии не предоставили необходимый пакет документов.

«Известно, что фермеры проживают на хуторе, который юридически местом проживания не признан, то есть по большому счету этого хутора не существует», — отметили в ведомстве, подчеркнув, что специалисты общались с фермерами и пригласили их в министерство «для разрешения возникающих вопросов».

Высказав свои претензии у приемной президента, фермеры ушли, оставив теленка. Его осмотрел ветеринар, после чего животное направили на содержание в одно из крестьянских (фермерских) хозяйств.

Отметим, фермеры Гордиенко не в первый раз проводят акции протеста. В прошлом году они, выступая против низких закупочных цен на молоко, вылили бочку молока в канализацию у стен регионального правительства.

1711 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)