Омские фермеры подарили Путину голодного теленка


Омские фермеры Гордиенко привели теленка к приемной президента РФ Владимира Путина, сообщает ИА REGNUM. «Мы решили подарить теленка Путину, чтобы спасти животное от вырезания. Другого пути у нас нет из-за финансовой ситуации», — пояснили владельцы животного.

Как рассказали в региональном минсельхозпроде, фермеры столкнулись с проблемами, когда пытались получить кредит: банк отказал им из-за того, что аграрии не предоставили необходимый пакет документов.

«Известно, что фермеры проживают на хуторе, который юридически местом проживания не признан, то есть по большому счету этого хутора не существует», — отметили в ведомстве, подчеркнув, что специалисты общались с фермерами и пригласили их в министерство «для разрешения возникающих вопросов».

Высказав свои претензии у приемной президента, фермеры ушли, оставив теленка. Его осмотрел ветеринар, после чего животное направили на содержание в одно из крестьянских (фермерских) хозяйств.

Отметим, фермеры Гордиенко не в первый раз проводят акции протеста. В прошлом году они, выступая против низких закупочных цен на молоко, вылили бочку молока в канализацию у стен регионального правительства.

1574 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля