Омский «МЕТРО Кэш энд Керри» оштрафован за австралийский сыр


По результатам проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора в омском гипермаркете «МЕТРО Кэш энд Керри», выявлен сыр из Австралии, не прошедший обязательную государственную регистрацию. Теперь международный ритейлер обязан заплатить штраф в 100 тыс. рублей.

По данным решения Арбитражного суда Омской области, расследование проводилось в конце ноября 2015 года. Оно установило факт продажи в гипермаркете «МЕТРО Кэш энд Керри» на пр. Академика Королева до 1 сентября 2015 года австралийского деликатесного сыра с ромом и изюмом, не содержащего лактозу, который не прошел обязательную государственную регистрацию. Теперь Роспотребнадзор требует привлечь «МЕТРО Кэш энд Керри» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

В свою очередь, компания «МЕТРО Кэш энд Керри» заявила, что реализованный сыр не является специализированной пищевой продукцией и не требует государственной регистрации. Суд не принял доводов ответчика и обязал его выплатить штраф. Решение суда вступает в силу 20 мая текущего года.
 
 

2503 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР