Омский «МЕТРО Кэш энд Керри» оштрафован за австралийский сыр


По результатам проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора в омском гипермаркете «МЕТРО Кэш энд Керри», выявлен сыр из Австралии, не прошедший обязательную государственную регистрацию. Теперь международный ритейлер обязан заплатить штраф в 100 тыс. рублей.

По данным решения Арбитражного суда Омской области, расследование проводилось в конце ноября 2015 года. Оно установило факт продажи в гипермаркете «МЕТРО Кэш энд Керри» на пр. Академика Королева до 1 сентября 2015 года австралийского деликатесного сыра с ромом и изюмом, не содержащего лактозу, который не прошел обязательную государственную регистрацию. Теперь Роспотребнадзор требует привлечь «МЕТРО Кэш энд Керри» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

В свою очередь, компания «МЕТРО Кэш энд Керри» заявила, что реализованный сыр не является специализированной пищевой продукцией и не требует государственной регистрации. Суд не принял доводов ответчика и обязал его выплатить штраф. Решение суда вступает в силу 20 мая текущего года.
 
 

1708 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия