Меркель хотела бы снять санкции с России «сегодня, не завтра»


Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила готовность снять санкции с России, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на депутатов партии «Христианско-демократический союз». По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания.
 
По словам депутатов, которых цитирует СМИ, Меркель хотела бы отказаться от ограничительных мер против России «сегодня, не завтра», однако такое решение должно быть основано на фактах. ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации на территории Украины.
 
Отметим, 14 февраля глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью Euronews заявил, что Евросоюзу «надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход». Премьер подчеркнул, что Россия не станет первой отменять ограничительные меры.
 
Напомним, недавно Milknews сообщал о том, что за скорейшую отмену антироссийских санкций выступал президент Чешской Республики Милош Земан, а также министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт.

2008 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)