ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Меркель высказалась за продление санкций против России


Официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований как для отмены, так и для ослабления антироссийских санкций, сообщает РИА «Новости».

По словам Вирц, власти страны «настаивают на реализации этой «дорожной карты» — минских соглашений», поскольку «есть разные пункты, разные аспекты, которые должны быть выполнены». При этом она подчеркнула, что вопрос о снятии санкций находится в компетенции Европейского союза в целом.

Напомним, ранее Меркель заявляла, что хотела бы отказаться от ограничительных мер против России «сегодня, не завтра», однако такое решение должно быть основано на фактах выполнения минских договоренностей.

Тем временем в ЕС растет сопротивление продлению санкций: за их смягчение или отмену выступали такие страны, как Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Так, замглавы МИД Греции Никос Ксидакис заявил, что Афины выступают против автоматического продления санкций, а все страны Евросоюза должны представить свои аргументы за и против. По его словам, нужно заново изучить и рассмотреть обстоятельства, при которых эти ограничительные меры были введены.

«Сегодня мы находимся не в той же точке, в которой были, когда начался украинский кризис. С тех пор произошло много событий, была достигнута договоренность о рамках сосуществования, был выработан план дальнейших действий. Все должны аккуратно и объективно действовать в соответствии с минскими договоренностями», — подчеркнул дипломат.

По мнению Ксидакиса, санкции причиняют ущерб как России, так и ЕС. «Думаю, что нам необходимо взглянуть на эту ситуацию аккуратно, сдержанно и придумать, как можно «разморозить» наши отношения», — резюмировал дипломат.

Напомним, окончательное решение о продлении санкций против России будет принято на саммите Евросоюза 28–29 июня.
 

1710 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia