Немецкий предприниматель раскритиковал санкции против России


Президент ГК «Эконива» Штефан Дюрр выступил с критикой западных санкций, сообщает сайт радиостанции «Немецкая волна». «Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам.

При этом предприниматель поддержал запрет на импорт ряда продовольственных товаров, введенный Россией как ответ на санкции. По мнению Штефана Дюрра, немца, получившего российское гражданство за заслуги в российском сельском хозяйстве, ограничения на импорт могут помочь отечественным аграриям. Бизнесмен полагает, что такую практику надо было начать раньше без связи с санкциями, чтобы «показать, что поток должен идти не только в одном направлении», цитирует его высказывание об экспорте и импорте продовольствия «Немецкая волна».

Коллеги Штефана Дюра из Германии в большинстве своем не согласны с его позицией. Так, пресс-секретарь Немецкого крестьянского союза заявил, что «совершенно понятно, почему он защищает политику российских властей».

В хозяйствах «Эконивы» содержится около 53 тыс. коров. В прошлом году надои, по данным сайта компании, составили 154 млн т. Кроме того, холдинг занимается мясным скотоводством, растениеводством и семеноводством. Общая площадь сельхозпредприятий компании 196 тыс. га.

2116 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия