«Орел Нобель-Агро» намерен к июлю ввести в Орловской области I очередь элеватора


АО "Орел Нобель-Агро" планирует к 1 июля 2018 года ввести в эксплуатацию первую очередь элеватора стоимостью почти 345 млн рублей в городе Новосиле Орловской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Затраты по проекту за счет собственных средств "Орел Нобель-Агро" составляют 154,8 млн рублей, остальная часть - средства АО "Росагролизинг". В настоящее время на производственной площадке ведется монтаж оборудования.

Запуск первой очереди элеватора мощностью 30 тыс. тонн предполагает создание 30 рабочих мест. При этом общая мощность элеватора после запуска второй очереди составит 50 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, АО "Орел Нобель-Агро" намерено построить в Новосильском районе Орловской области элеватор мощностью 50 тыс. тонн общей стоимостью более 500 млн рублей. Мощности по единовременному хранению на 30 тыс. тонн планировалось ввести в 2017 году.

Сообщалось также, что ООО "Нобель-Мол" (входит в АО "Орел Нобель-Агро") планирует построить в Новосильском районе Орловской области молочно-животноводческий комплекс на 2,4 тыс. голов. Планируется, что сумма инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей. Строительство комплекса начнется в 2018 году, завершится в 2020 году. В рамках реализации проекта будет создано около 100 рабочих мест.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Орел Нобель-Агро" зарегистрировано в 2002 году в Орловской области. Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур и семян масличных культур. По итогам 2016 года выручка компании от продаж составила 857,3 млн рублей, чистая прибыль - 320,6 млн рублей.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Уставный капитал составляет более 83 млрд рублей. Номенклатура предлагаемых Росагролизингом предметов лизинга включает 6,4 тыс. наименований от 600 компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга.

Источник: "Интерфакс"    

1670 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 144


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм