Поголовье скота в племенных хозяйствах Нижегородской области увеличилось на 770 голов


Поголовье скота в племенных хозяйствах Нижегородской области в 2017 году увеличилось на 770 голов к уровню 2016 года, заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов.

По данным областного минсельхоза, всего в племенных хозяйствах содержится порядка 29 тыс. высокопродуктивных коров. Удельный вес племенных коров в регионе составляет 29,1%, в РФ этот показатель находится на уровне 14%.

Как сообщил Морозов, в настоящее время племенными предприятиями области производится более 40% молока от общего объема. По итогам 2017 года надой на фуражную корову в племенных хозяйствах региона вырос на 216 кг и составил 7357 кг, в племенных заводах рост составил 331 кг до 7673 кг.

Напомним, в декабре прошлого года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил областному правительству найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. "Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых", – подчеркнул Никитин.

Источник: "РБК"

1090 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР