Поголовье мясного скота в Калужской области за 10 лет выросло в 40 раз


Численность поголовья мясного скота в Калужской области за последние 10 лет возросла более чем в 40 раз, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные областного министерства сельского хозяйства.

В настоящее время в калужских хозяйствах разных форм собственности содержится более 88 тыс. голов мясного стада, в том числе 31,7 тыс. коров.
Как отмечает министерство, в регионе активно внедряется низкозатратная технология выращивания крупного рогатого скота мясного направления с применением открытых откормочных площадок по системе "Корова - теленок". По данной технологии уже созданы 22 животноводческие фермы и более 48 хозяйств начинающих фермеров.

При этом 75% от всей численности мясного крупного рогатого скота в регионе приходится на долю агрохолдинга "Мираторг". Соглашение о создании в юго-западных районах Калужской области первых восьми крупных ферм на 4,4 тыс. голов маточного поголовья мясного скота каждая было подписано с правительством региона еще в 2014 году.

На сегодняшний день холдинг насчитывает 16 животноводческих площадок на территории 11 муниципальных районов. Общая численность мясного скота на площадках составляет 66,4 тыс. голов, в том числе 23 тыс. коров.

Для обеспечения производителей собственным генетическим материалом в Калужской области имеются четыре племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Так, на предприятии "ДИК" (Бабынинский район) разводят герефордскую породу крупного рогатого скота, в ООО "Центр генетики "Ангус" (Бабынинский район), ООО "Нива" (Мещовский район) - абердин-ангусскую, а в ООО "Угра Центр" Юхновского района - галловейскую.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, Предприятия, расположенные в 15 регионах России, производят продукцию "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: КРС мясо

342 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер