После падежа скота глава района Новосибирской области ушел в отставку


Глава Барабинского района Новосибирской области Сергей Яцун, занимавший пост с 2004 года, подал в отставку. В администрации района не называют причину его ухода, однако есть вероятность, что на это решение повлиял падеж скота в местном колхозе, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное отделение КПРФ и депутата Госдумы Веру Ганзя.

По мнению депутата, отставка главы связана с публикацией «Гибнут от голода!» на портале «Провинциальная Сибирь», в которой сообщалось о том, что в колхозе «Таскаевский» животные погибают от бескормицы. «Со стороны руководства хозяйства и властей никаких мер не предпринимается. Жители села лишились рабочих мест. Данная ситуация может быть расценена как целенаправленное уничтожение хозяйства», — пишет автор сообщения. Шокирующие фотографии погибающих от голода животных вызвали широкий общественный резонанс.

Причем, как оказалось, подобная картина наблюдалась в колхозе не первый раз. Три года назад портал уже размещал похожий материал, в котором сообщалось о трупах крупного рогатого скота на территории Таскаевского хозяйства.

Тогда Яцун заявил, что в колхозе «была нестандартная ситуация», и молодняк распределили по другим хозяйствам. «Сегодня хозяйствующие субъекты самостоятельные, они имеет совершенно другую правовую основу, нежели при социалистическом строе. Поэтому важно было в том числе и на договорных условиях определить, каким образом сегодня этот скот сохранить», — говорил он, обещая исправить ситуацию.

Теперь обязанности руководителя выполняет замглавы района Евгений Бессонов.
 

1889 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
Аграрное образование

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия