Якутские животноводы ответят за массовый падеж скота


Десятки породистых коров погибли от истощения в животноводческом хозяйстве в Якутии. Минсельхоз республики намерен взыскать с виновников средства, потраченные на покупку племенного скота, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Якутии.

 На покупку сотни коров калмыцкой породы для содержания в СПЖК «Сайдыы» было потрачено из бюджета 5 млн рублей. Однако, как полагают в ведомстве, руководством предприятия не были надлежащим образом исполнены обязанности по соблюдению технологии содержания и со стороны главы Усть-Майского района не были приняты соответствующие меры, что привело к массовой гибели скота.

«Предприятия, учреждения, организации и граждане — владельцы животных обязаны обеспечивать их кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам», — пояснили в минсельхозе.

По данным на 1 апреля, из 95 голов скота после зимовки осталось 69. В настоящий момент выжившие животные обеспечены всеми необходимыми кормами и добавками, а департаменту ветеринарии республики поручено заняться их лечением.
 
 

2923 просмотра
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия