компоненты

Якутия будет перенимать у Татарстана опыт развития животноводства


Якутия и Татарстан будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства, в частности, идут переговоры по поставкам в Якутию птиц и свиней, сообщила в среду пресс-служба правительства региона по итогам встречи председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

"Мы уделяем большое внимание развитию скороспелых отраслей. Это направление имеет высокий потенциал в части роста местного производства и повышения доходов сельских жителей. У Татарстана накоплен огромный опыт развития сельского хозяйства, в частности, мы будем перенимать положительный опыт по развитию отраслей животноводства. Договорились, что поставим из Татарстана сельскохозяйственную птицу, скороспелую живность", - процитировала пресс-служба Тарасенко.

По информации Минсельхоза Якутии, идут переговоры по организации перевозки и количества поставки. "У нас есть хороший опыт по реализации скороспелых животных населению. На сегодня собираем заявки от муниципальных образований. Потенциально у поставщиков республики имеется на реализацию 40 тыс. голов птиц и 5 тыс. голов свиней", - уточнили в министерстве.

"Якутия также планирует расширять сотрудничество с крупнейшим в стране производителем грузовиков "Камаз", который работает на территории Татарстана. Грузовики широко используются в Якутии для организации автоперевозок и в качестве спецтехники", - добавили в правительстве Якутии.

1649226198
Источник: ТАСС

АПК

2048 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК