Якутия выделит 10,2 млрд рублей на госпрограмму по сельскому хозяйству


Объем госпрограммы Якутии по развитию сельского хозяйства составит более 10 млрд рублей, сообщил в среду в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" глава региона Егор Борисов. Его цитаты приводит информационное агентство SakhaNews.

"На следующий год объем госпрограммы республики по развитию сельского хозяйства должен составить более 10,2 млрд рублей. Средства пойдут на реализацию 13 подпрограмм, в том числе, 3,6 млрд рублей предусмотрено на развитие животноводства", - сказал Борисов.

Ведение этой отрасли в регионе убыточно из-за суровых климатических и географических условий, поэтому она особенно нуждается в поддержке правительства, добавил глава Якутии. По его словам,«сельскохозяйственным производством в республике занимается в основном коренное население, поэтому помощь здесь важна не только с точки зрения экономики, но и сохранения самобытного образа жизни, культуры и традиций".

Глава Якутии признал, что несмотря на господдержку, желаемый уровень производства не достигается."Специфические реалии жизни якутского села не совсем вписываются в обобщенные для всех регионов страны законодательные рамки. Мы сейчас принимаем закон о развитии сельского хозяйства с учетом особенностей Якутии. Новый законопроект широко обсуждался населением республики, получено более тысячи замечаний и предложений", - добавил Борисов.

По его словам, республика планирует принять закон о сельском хозяйстве в 2016 году.

2463 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм