Правительство считает, что российские фуры, идущие из ЕС, заблокировали бандиты


Россия заблокировала движение фур с Украины. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями. Исключения составят автомобили, следующие в Казахстан под конвоем. 

- На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме - пока - транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены, - заявил Дворкович. 

Решение по снятию ограничений на движение большегрузов по Украине, по словам вице-премьера, пока не найдено. Сообщается, что из стран Евросоюза в Россию не могут вернуться более 500 фур, еще 100 фур заблокированы на украинской территории. При этом российские большегрузы блокировались на Украине с применением оружия.

"Это происходило с применением незаконным оружия. Российские водители находятся под угрозой оружия", - рассказал Дворкович. Медведев поинтересовался, кто этим занимается на Украине. "Это незаконное вооруженное формирование или это какие-то украинские силовые структуры? - спросил глава правительства. "Это группировки, связанные с "Правым сектором", - ответил Дворкович. "Понятно, бандиты значит", - прокомментировал Медведев.

Дворкович сообщил, что в сложившейся ситуации для российских водителей обеспечен подвоз продовольствия и воды. На уровне министерств иностранных дел и транспорта двух стран установлены контакты и ведутся консультации с целью разблокирования ситуации. "При этом эти действия естественно являются нарушением межгосударственных соглашений", - пояснил вице-премьер.

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев на том же совещании заявил о том, что надеется, что Украина сделает все, чтобы восстановить движение по своей территории российских автомобилей. Однако глава кабмина выразил возмущения действиями украинской стороны и заявил, что "терпеть это безобразие нельзя".

- Надеюсь, что в ближайшее время ими (украинскими властями) будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы восстановить нормальный грузопоток и транспортное снабжение, транспортные действия", - отметил Медведев. 
 

1640 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия