Правительство считает, что российские фуры, идущие из ЕС, заблокировали бандиты


Россия заблокировала движение фур с Украины. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями. Исключения составят автомобили, следующие в Казахстан под конвоем. 

- На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме - пока - транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены, - заявил Дворкович. 

Решение по снятию ограничений на движение большегрузов по Украине, по словам вице-премьера, пока не найдено. Сообщается, что из стран Евросоюза в Россию не могут вернуться более 500 фур, еще 100 фур заблокированы на украинской территории. При этом российские большегрузы блокировались на Украине с применением оружия.

"Это происходило с применением незаконным оружия. Российские водители находятся под угрозой оружия", - рассказал Дворкович. Медведев поинтересовался, кто этим занимается на Украине. "Это незаконное вооруженное формирование или это какие-то украинские силовые структуры? - спросил глава правительства. "Это группировки, связанные с "Правым сектором", - ответил Дворкович. "Понятно, бандиты значит", - прокомментировал Медведев.

Дворкович сообщил, что в сложившейся ситуации для российских водителей обеспечен подвоз продовольствия и воды. На уровне министерств иностранных дел и транспорта двух стран установлены контакты и ведутся консультации с целью разблокирования ситуации. "При этом эти действия естественно являются нарушением межгосударственных соглашений", - пояснил вице-премьер.

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев на том же совещании заявил о том, что надеется, что Украина сделает все, чтобы восстановить движение по своей территории российских автомобилей. Однако глава кабмина выразил возмущения действиями украинской стороны и заявил, что "терпеть это безобразие нельзя".

- Надеюсь, что в ближайшее время ими (украинскими властями) будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы восстановить нормальный грузопоток и транспортное снабжение, транспортные действия", - отметил Медведев. 
 

1666 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля